Samoussas purée jambon (actifry ou non )
Bonjour !
Rien ne se perd chez moi et j'aime bien recycler ...
J'avais dans mon frigo un paquet de feuilles de brick , il restait un peu de purée de pommes de terre , du jambon ...
De quoi faire de délicieux samoussas pour le dîner !
Ma recette :
Pour 20 samoussas :
Ingrédients :
- 200 g de purée de pommes de terre
- 100 g de fromage râpé : mélange emmental / mozzarella
- 100 g de fjambon
- un mélange ail et fines herbes
- 1 c à soupe de crème fraîche
- sel + poivre
- 10 feuilles de brick
Préparation :
Mixer le jambon avec le fromage râpé.
Mélanger avec la purée + la crème + sel + poivre + ail et fines herbes.
Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage : voir ici en détail
Quand on a plié en cornet , remplir avec une petite cuillère , tasser et fermer en rentrant les bords.
Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients.
Avec un pinceau , badigeonner chaque samoussas avec un peu d'huile.
Placer les samoussas dans la cuve de l'actifry en ôtant la pale et obturant le trou avec un verre.
Cuire 2 fois 15 mn en les déplaçant.
Si vous n'avez pas l'actifry , vous pouvez les cuire au four à 180°c en les badigeonnant d'un peu d'huile ..il faudra compter 25 mn environ en les retournant à mi-cuisson.
Servir bien chaud et croustillant accompagné d'une sauce nems.
Voilà un bien bon recyclage !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****