Bonjour !

Rien ne se perd chez moi et j'aime bien recycler ...

J'avais dans mon frigo un paquet de feuilles de brick , il restait un peu de purée de pommes de terre , du jambon ...

De quoi faire de délicieux samoussas pour le dîner !

Samoussas purée 5

Ma recette :

Pour 20 samoussas :

Ingrédients :

  • 200 g de purée de pommes de terre
  • 100 g de fromage râpé : mélange emmental / mozzarella
  • 100 g de fjambon
  • un mélange ail et fines herbes
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • sel + poivre
  • 10 feuilles de brick

Préparation :

Mixer le jambon avec le fromage râpé.

Mélanger avec la purée + la crème + sel + poivre +  ail et fines herbes.

Samoussas purée 1

Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage :  voir ici en détail

Samoussas 3

Samoussas 4

Samoussas 5

Samoussas 6

Quand on a plié en cornet , remplir avec une petite cuillère , tasser et fermer en rentrant les bords.

Samoussas purée 2

Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients.

Samoussas purée 3

Avec un pinceau , badigeonner chaque samoussas avec un peu d'huile.

Placer les samoussas dans la cuve de l'actifry en ôtant la pale et obturant le trou avec un verre.

Cuire 2 fois 15 mn en les déplaçant.

Si vous n'avez pas l'actifry , vous pouvez les cuire au four à 180°c en les badigeonnant d'un peu d'huile ..il faudra compter 25 mn environ en les retournant à mi-cuisson.

Servir bien chaud et croustillant accompagné d'une sauce nems.

Samoussas purée 4

Samoussas purée 5

Voilà un bien bon recyclage !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****