Pois chiches au Thermomix
Bonjour !
Il me restait un peu de pois chiches secs mais pas assez à mon sens pour utiliser la cocotte minute pour les cuire ...
Je me suis dit que je pouvais peut-être les cuire dans le Thermomix ....
Quelques recherches sur le net et les avis étaient partagés ...
Voici donc mon test de cuisson et en ce qui me concerne c'était parfait !
La recette :
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches secs
- 500 g d'eau
- sel
Préparation :
La veille :
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Le jour :
Egoutter les pois chiches et les mettre dans le bol du Thermomix ( oui directement ) avec 500 g d'eau + un peu de sel .
Fermer le couvercle et régler 40 mn /100°c / Sens Inverse / Mijotage / avec le gobelet.
A la sonnerie , vérifier la cuisson et si besoin ajouter un peu de temps mais pour moi c'était parfait !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****