Riz , cuisson au Thermomix TM 6
Bonjour !
Depuis que j'ai le Thermomix , c'est à dire depuis de nombreuses années et donc depuis le TM 31 , j'ai toujours cuit le riz dedans ....
16 mn / Varoma / Vit 5 dans le panier cuisson.... voilà la formule qui fonctionne bien ...
Mais le TM 6 étant équipé d'une fonction " Rice cooker " je me devais de l'essayer ..
Voilà donc comment ça marche ...
La recette de l'appareil:
Pour du riz long blanc :
Ingrédients :
- 250 g de riz long étuvé
- 500 g d'eau
- 1/2 c à soupe d'huile
- 1/2 c à café de sel
Préparation :
Rincer soigneusement le riz à l'eau froide puis le mettre directement dans le bol de cuisson avec l'eau + l'huile + le sel.
Activer la foncton "Rice Cooker " correspondant à ce riz ...en l'occurence 30 mn /
A la fin de la cuisson , toute l'eau a été absorbée , il suffit de transvaser dans un plat de service et de le remuer avec la spatule.
Verdict : je pense qu'il faut ajouter un peu d'eau car je l'ai trouvé bien cuit mais légèrement rop sec à mon goût.
Voilà , maintenant j'alternerai les deux modes de cuisson.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****