Bonjour !

Depuis que j'ai le Thermomix , c'est à dire depuis de nombreuses années et donc depuis le TM 31 , j'ai toujours cuit le riz dedans ....

16 mn / Varoma / Vit 5 dans le panier cuisson.... voilà la formule qui fonctionne bien ...

Cuisson du Riz

Mais le TM 6 étant équipé d'une fonction " Rice cooker " je me devais de l'essayer ..

Voilà donc comment ça marche ...

Riz 7

La recette de l'appareil:

Pour du riz long blanc :

Ingrédients :

  • 250 g de riz long étuvé
  • 500 g d'eau
  • 1/2 c à soupe d'huile
  • 1/2 c à café de sel

Préparation :

Rincer soigneusement le riz à l'eau froide puis le mettre directement dans le bol de cuisson avec l'eau + l'huile + le sel.

Riz 1Riz 2

Activer la foncton "Rice Cooker " correspondant à ce riz ...en l'occurence 30 mn /

Riz 3Riz 4Riz 5

A la fin de la cuisson , toute l'eau a été absorbée , il suffit de transvaser dans un plat de service et de le remuer avec la spatule.

Riz 6

Verdict : je pense qu'il faut ajouter un peu d'eau car je l'ai trouvé bien cuit mais légèrement rop sec à mon goût.

Voilà , maintenant j'alternerai les deux modes de cuisson.

 

Riz 7

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****