Bonjour !
C'est l'automne , il fait humide et gris , la nuit tombe tôt et par dessus le marché , nous sommes encore confinés ....
Certes , on travaille , on sort mais notre vie sociale est encore une fois réduite à zéro ...Mais c'est pour se protéger et protéger les plus fragiles comme mes parents par exemple ...
Bref , on a envie de réconfort et un petit plat chaud et roboratif nous fera du bien ....
La recette d'un magazine publicitaire de magasin:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 20 tranches fines de lard
- 750 g de pommes de terre (pour frites)
- 250 g d'oignons jaunes
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 grosse c à soupe de crème fraîche
- 1 c à café de paprika
- 120 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- sel + poivre
Préparation :
Peler et émincer finement les oignons et les faire fondre dans une poêle avec le beurre et du sel .
Chemiser une terrine de 24cm X10 avec les tranches de lard en les faisant dépasser sur le côté.
Préchauffer le four à 200°c.
Râper les pommes de terre épluchées dans un garnd saladier. Leur ajouter les oignons cuits + l'oeuf entier et les deux jaunes + le fromage râpé + la crème , le paprika , du sel et du poivre. Bien mélnager le tout.
Verser dans la terrine , tasser et refermer les tranches de lard sur le dessus.
Cuire 1 heure en baissant la température du four à 180°c.
Laisser reposer 15 mn avant de la démouler et de servir des tranches .
Servir en plat avec une salade d'endives par exemple.
Bon appétit !
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