750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
1 juin 2021

Génoise (Thermomix TM6 )

Bonjour !

J'ai plusieurs recettes de génoises mais celle-ci est la dernière en date ..

C'est une recette Thermomix , sur le site Cookidoo.

Elle se prête très bien pour les bases d'un bavarois ..

Génoise 5

La recette :

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ( facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol,  fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.

Génoise 1

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.

Génoise 2

Génoise 3

Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.

Transvaser la préparation dans le moule préparé, enfourner aussitôt et cuire 20-25 minutes à 180°C.

Génoise 4

Attendre environ 10 minutes avant de démouler. Laisser ensuite le gâteau refroidir complètement sur une grille à pâtisserie avant de le couper en deux horizontalement et de le garnir.

 

Génoise 5

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
N
Coucou, merci pour cette recette! la seule fois où j'ai fait une génoise, je l'ai ratée, elle est restée toute plate ! Il faut que je retente...
Répondre
C
Une recette toujours pratique ! Bises
Répondre
P
Top ça<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Biosus
Répondre
M
une bonne base bien "saine", sans adjonction de x produits plus ou moins dangereux, pour différents desserts, et en plus un régal. Bonne journée
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 949 688
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !