Cakes-Pops au chocolat
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi ...
Quand je fais une génoise pour servir de base à un bavarois par exemple , il reste des chutes de génoises ...
Alors , on peut les grignoter comme ça ou les transformer en un autre dessert ...
Ce que j'ai fait avec ces jolis cakes-pops !
La recette :
Pour 12 pièces :
Ingrédients :
- 130 g de reste de génoise
- 120 g de mascarpone
- 5 g de sucre glace
- 1 c à soupe de pâte à tartiner maison
- 80 g de chocolat noir
- 1 c à a café d'huile neutre
Préparation :
Mettre les restes de génoise dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur avec le mascarpone + la pâte à tartiner et mixer 40 sec / Vit 4.
On obtient une pâte.
Ensuite , former des boules d'environ 20 g chacunes en les roulant entre les paumes de la main.
Placer 1 heure au frais.
Puis faire fondre le chocolat noir avec l'huile au bain-marie. Prévoir de faire fondre le chocolat dans un récipient étroit genre un verre.
Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat fondu et enfoncer chaque bâtonnet dans une boule. Replacer au frais 30 mn.
Puis tremper chaque boule dans le chocolat fondu , laisser s'égoutter puis tremper dans des vermicelles ou des billes de sucre.
Voilà c'est prêt , il ne reste plus qu'à déguster !
Rien n'a été perdu et c'était délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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