Sapin feuilleté jambon cheddar
Bonjour !
Pour l'apéro , les sapins feuilletés c'est super sympas ...
En voici un autre ...
La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête":
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées thermomix
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 g de cheddar râpé
- 1 jaune d'oeuf
- quelques graines de pavot (facultatif)
Préparation :
Abaisser une première pâte feuilletée.
Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Disposer le jambon sur la pâte et saupoudrer de cheddar rapé en laissant 1 cm libre sur les bords.
Abaisser la deuxième pâte et la poser sur l'autre.
Passer un coup de rouleau pour bien souder les deux pâtes.
Puis découper un sapin comme sur la photo ci-dessous.
Torsader chaque morceau découpé qui sera ainsi une branche du sapin .
Badigeonner au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Découper des étoiles dans les chutes de pâte.
Placer au frais.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner et cuire 15 à 20 m n à 210°c ( selon les fours ).
Et voilà c'est tout simple et ça fait un super effet !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****