Brioche extra légère
Bonjour !
Une nouvelle recette de brioche ça vous tente ?
Recette vue chez Yolande du blog " Les petits plats de Patchouka"
La recette :
Pour un moule à cake et pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 80 g de sucre
- 2 c à soupe de lait en poudre écrémé
- 150 ml de lait
- 2 c à café d'eau de fleur d'oranger
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile
- pour la dorure : lait sucré
Préparation :
Tiédir le lait et y délayer la levure émietté.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + le lait en poudre + le sucre + les oeufs + l'eau de fleur d'oranger + l'huile et pétrir pendant 10 mn / Vit 4.
Laisser lever 1 heure dans le bol.
Puis sortir la pâte du bol , la dégazer et la couper en 2 petits pâtons.
Rouler en boule chaque pâton et les déposer dans les moules. ( 16 dans le moule tablette et le reste dans le moule à cake) .
Laisser lever et doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 à 20 mn chaleur tournante. ( surveiller et adapter le temps de cuisson à votre four ).
Laisser tiédir avant de démouler.
Cette brioche est vraiment légère !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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