Bonjour !

Une nouvelle recette de brioche ça vous tente ?

Recette vue chez Yolande du blog " Les petits plats de Patchouka"

Brioche 5

La recette :

Pour un moule à cake et pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature Demarle

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  •   20 g de levure fraîche
  •   80 g de sucre
  • 2 c à soupe de lait en poudre écrémé
  • 150 ml de lait
  • 2 c à café d'eau de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 100 ml d'huile
  • pour la dorure : lait sucré

Préparation :

Tiédir le lait et y délayer la levure émietté.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + le lait en poudre + le sucre + les oeufs + l'eau de fleur d'oranger + l'huile et pétrir pendant 10 mn / Vit 4.

Brioche 1

Laisser lever 1 heure dans le bol.

Brioche 2

Puis sortir la pâte du bol , la dégazer et la couper en 2 petits pâtons.

Rouler en boule chaque pâton et les déposer dans les moules. ( 16 dans le moule tablette et le reste dans le moule à cake) .

Brioche 3

Laisser lever et doubler de volume.

Brioche 4

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 mn chaleur tournante. ( surveiller et adapter le temps de cuisson à votre four ).

Laisser tiédir avant de démouler.

Brioche 6

Brioche 7

Cette brioche est vraiment légère !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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