Bourguignon de chevreuil au Cookéo
Bonjour !
Après le bourguignon de boeuf au Cookéo , j'ai naturellement refait la recette avec du chevreuil ...
Et une cuisson parfaite !!
La recette Cookéo
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de viande de chevreuil
- 3 carottes
- 1 oignon
- 250 ml de vin rouge
- 150 ml d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de fond de veau
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
Peler et émincer oignon et ail.
Peler et couper les carottes en tronçons pas trop gros .
Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo , le régler en mode dorer et y faire revenir la viande pendant 5 mn , ajouter oignon + ail. Dorer pendant environ 5 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les carottes + le vin + l'eau + le fond de veau + la farine + sel + poivre, mélanger et fermer le couvercle.
Régler 45 mn sous pression.
A la fin de la cuisson, vérifier si la viande est bien tendre , au besoin, rajouter un peu de cuisson.
C'était très réussi !
J'ai servi avec une purée de pommes de terre.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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