Tarte aux poires amandine
Bonjour !
C'est dimanche et comme chaque dimanche : un dessert !
C'est la saison des poires et donc une tarte qui reveient régulièrement!
Je l'ai faite avec des poires fraîches mais je pourrais la refaire cet hiver avec les poires au sirop mises en conserve !
Ma recette :
Pour une tarte diamètre 26 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 2 c à soupe de rhum ( facultatif )
Préparation :
Abaisser la pâte sablée et garnir soit une tourtière soit comme moi un cercle à pâtisserie posé sur une plaque silicone.
Piquer le fond et placer au frais.
Préchauffer le four à 210°c.
Peler les poires et les placer dans de l'eau citronnée.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , ou d'un autre robot , mettre le beurre et le réduire en pommade Vit 2.
Ajouter le sucre + les oeufs et mélanger 5 mn / Vit 4.
Ajouter la poudre d'amandes + la farine + le rhum et mélanger 3 mn / Vit 6 , on obtient une belle crème.
Verser sur le fond de tarte , y enfoncer les quartiers de poires.
Enfourner et cuire 30 mn à 210°c.
Laisser refroidir avant d'ôter le cercle , saupoudrer de sucre glace.
Voilà une tarte qui plait toujours !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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