Bonjour !

C'est dimanche et comme chaque dimanche : un dessert !

C'est la saison des poires et donc une tarte qui reveient régulièrement!

Je l'ai faite avec des poires fraîches mais je pourrais la refaire cet hiver avec les poires au sirop mises en conserve !

Tarte aux poires amandine 8

Ma recette :

Pour une tarte diamètre 26 cm:

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 20 g de farine
  • 2 c à soupe de rhum ( facultatif )

Préparation :

Abaisser la pâte sablée et garnir soit une tourtière soit comme moi un cercle à pâtisserie posé sur une plaque silicone.

Tarte aux poires amandine 4

Piquer le fond et placer au frais.

Préchauffer le four à 210°c.

Peler les poires et les placer dans de l'eau citronnée.

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , ou d'un autre robot , mettre le beurre  et le réduire en pommade Vit 2.

Tarte aux poires amandine 1

Ajouter le sucre + les oeufs et mélanger 5 mn / Vit 4.

Tarte aux poires amandine 2

Ajouter la poudre d'amandes + la farine + le rhum et mélanger 3 mn / Vit 6 , on obtient une belle crème.

Tarte aux poires amandine 3

Verser sur le fond de tarte , y enfoncer les quartiers de poires.

Tarte aux poires amandine 5

Enfourner et cuire 30 mn à 210°c.

Tarte aux poires amandine 6

Laisser refroidir avant d'ôter le cercle , saupoudrer de sucre glace.

Tarte aux poires amandine 7

Tarte aux poires amandine 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà une tarte qui plait toujours !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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