Tarte au fromage blanc de Taka
Bonjour !
Aujourd'hui une tarte au fromage blanc !
Taka ne pourra pas dire "encore un dessert! " parce que là c'est sa recette et un des ingrédients necessaire à sa réalisation vient d'elle !
Merci M'dame !!
J'avais déjà fait au fromage blanc et chocolat c'est là
La recette de Taka à voir aussi ici
Pour une tarte de 26 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 400g de fromage blanc égoutté
- 2 sachets de pudding Dr Oetker saveur chantilly c'est ça
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé ( j'ai pas mis)
- 600 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 1 pâte sablée : de mes rêves , pâte sablée au choix
- indispensable : un moule à charnière genre moule à cheesecake car la tarte au fromage blanc se doit d'être haute
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et beurrer les côtés.
Abaisser la pâte sablée et en foncer le moule. Piquer le fond et réserver au frais le temps du reste de la préparation.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le fromage blanc.
Monter les blancs en neige.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec le sucre. Délayer les sachets puddings dans le reste du lait et ajouter au lait sucré chaud , remettre à chauffer en remuant le temps que ça épaississe.
Ajouter ce mélange au fromage blanc + oeufs .
Ajouter enfin les blancs en neige.
Verser ce mélange dans le moule charnière.
Cuire 35 mn à 210°c en baissant à 180°c après 20 mn de cuisson.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
NB : cette tarte au fromage blanc est meilleure dégustée le lendemain après un repos au frais.
Voilà , merci Taka de m'avoir permis de tester cette recette avec ce produit là parce que par chez moi on ne les trouve pas du tout !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !