Bonjour !

Aujourd'hui une tarte au fromage blanc !

Taka  ne pourra pas dire "encore un dessert! " parce que là c'est sa recette et un des ingrédients necessaire à sa réalisation vient d'elle !

Merci M'dame !!

J'avais déjà fait au fromage blanc et chocolat c'est

Tarte au fromage blanc 11

 

La recette de Taka à voir aussi ici

Pour une tarte de 26 cm de diamètre:

Ingrédients :

  • 400g de fromage blanc égoutté
  • 2 sachets de pudding Dr Oetker saveur chantilly c'est ça

    Tarte au fromage blanc 3

 

 

  • indispensable : un moule à charnière genre moule à cheesecake car la tarte au fromage blanc se doit d'être haute

Préparation :

Préchauffer le four à 210°c.

Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et beurrer les côtés.

Tarte au fromage blanc 1

Abaisser la pâte sablée et en foncer le moule. Piquer le fond et réserver au frais le temps du reste de la préparation.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec le fromage blanc.

Monter les blancs en neige.

Tarte au fromage blanc 4

Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec le sucre. Délayer les sachets puddings dans le reste du lait et ajouter au lait sucré chaud , remettre à chauffer en remuant le temps que ça épaississe.

Ajouter ce mélange au fromage blanc + oeufs .

Tarte au fromage blanc 5

Ajouter enfin les blancs en neige.

Tarte au fromage blanc 6

Tarte au fromage blanc 7

Verser ce mélange dans le moule charnière.

Tarte au fromage blanc 8

Cuire 35 mn à 210°c en baissant à 180°c après 20 mn de cuisson.

Tarte au fromage blanc 9

Laisser refroidir totalement avant de démouler.

NB : cette tarte au fromage blanc est meilleure dégustée le lendemain après un repos au frais.

Tarte au fromage blanc 10

Tarte au fromage blanc 12

Voilà , merci Taka  de m'avoir permis de tester cette recette avec ce produit là parce que par chez moi on ne les trouve pas  du tout !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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