Bûche choco mangue
Bonjour !
On est en Décembre donc la bûche on ne peut pas passer à côté !
Et tous les ans j'en teste une nouvelle voire 2 ou 3 !!!
En Janvier c'est trop tard alors on profite de ce mois de Décembre !!
Recette inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°94:
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
Pour le biscuit:
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 225 g de chocolat au lait
- 50 g de beurre
- 175 g de jus de mangue ( attention du jus de fruit pas de la purée de mangue non sucrée !)
- 4 c à soupe de pralin
- 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir ou au lait au choix
- 100 ml de crème liquide
Préparation :
Commencer par la ganache :
Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Ajouter 2 c à soupe de cacao non sucré + le pralin + 125 ml de jus de mangue chaud ( réserver le reste pour imbiber le biscuit).
Bien mélanger et laisser refroidir totalement.
Préparer le biscuit :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige et réserver.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre dans le bol du Kitchenaid, ajouter la farine + 1 pincée de sel , mélanger.
Ajouter ensuite les blancs et mélanger à la spatule.
Verser sur une plaque silicone à rebords.
Cuire 10 mn à 210°c.
Démouler sur une silpat à la sortie du four et rouler de biscuit dans la silpat de suite . Garder roulé avec des élastiques.
Quand le biscuit est refroidi, dérouler , imbiber avec le reste du jus de mangue puis tartiner avec la ganache.
Rouler de nouveau le biscuit et placer au frais minimum 8 heures.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat dans la crème liquide .
Verser sur la bûche bien froide , et strier le dessus avec une fourchette.
Décorer et placer au frais encore 1 heure.
Voilà la bûche est prête à déguster....
C'est gourmand et bien chocolaté ...
Mes gourmands ont bien aimé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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