Bonjour !

On connait tous et toute la tarte aux fraises fraîches posées sur une crème vanillée ...

Mais celles aux fraises cuites ...c'est plus rare !

Alors j'ai testé !

Tarte aux fraises 10

Ma recette inspirée de diverses recettes :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 220 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 c à soupe de sucre semoule
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 50 g d'eau

Pour la garniture :

  • 500 g de fraises
  • 100 g de poudre d'amandes
  •   50 g de sucre
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • cassonade pour saupoudrer

Préparation :

De la pâte:

Mettre la farine + le beurre dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot  et régler ( pour le Thermomix) 5 sec / Turbo.

Tarte aux fraises 1

Ajouter le reste des ingrédients et régler 1 mn / fonction pétrin.

Tarte aux fraises 2

Tarte aux fraises 3

Foncer un plat à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer le fond.

Tarte aux fraises 4

Mélanger la poudre d'amandes + le sucre en poudre+ la Maïzena  et disposer sur le fond de tarte.

Tarte aux fraises 5

Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur  grosseur et répartir sur le fond de tarte.

Tarte aux fraises 6

Saupoudrer de cassonade.

Il me restait un peu de pâte , j'ai découpé un filet pour poser deessus.

Tarte aux fraises 7

Tarte aux fraises 8

Préchauffer le four  à 180°c et laisser cuire 20 à 25 mn selon les fours.

Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.

Tarte aux fraises 10

Tarte aux fraises 11

Au début , surpris , mes convives ont beaucoup apprécié !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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