Crème de gruyère maison (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Après avoir fait la crème de camembert , et trouvé ça tellement bon ,
J'ai eu envie de faire ma propre crème de gruyère !
En pot à tartiner ou en triangle !
Ma recette :
Ingrédients :
- 320 g de gruyère ou emmental
- 125 g de crème liquide
- 2 c à café de Maïzena
Préparation :
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter la crème liquide + la Maïzena et régler 6 mn / 100°c /Vit 3.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
A utiliser ensuite tartiné sur du pain !
C'est super bon !
On peut aussi en verser sur des pommes de terre chaudes !!
Conserver au frais , à sortir 30 mn avant de déguster car elle se solidifie , elle est même assez solide , c'est pour cela que je préfère la version ci-dessous :
Ou verser la crème de gruyère dans un plat , laisser solidifier et découper ensuite en triangle :
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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