750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 octobre 2016

Samoussas sardines

Bonjour !

J'aime bien faire des samoussas pour un dîner sur le pouce ...

J'aime aussi les tartinades à déguster sur un toast ...

C'est pourquoi j'ai eu envie de combiner les 2 !

Samoussas sardines 7

Ma recette :

Pour 14 samoussas:

Ingrédients :

  • 2 boites de sardines à l'huile = 6 sardines =  environ 200 g
  • 120 g de fromage blanc égoutté
  • 1 c à cafe de moutarde
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
  • poivre
  • 7 feuilles de brick

Préparation :

Egoutter les sardines sur un papier absorbant.

Les mettre ensuite dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , avec la moitié du fromage blanc + la moutarde +le mélange ail et fines herbes+ du poivre et mixer 10 sec / Vit 4.

Samoussas sardines 1

Ajouter le reste du fromage blanc et mixer encore 10 sec / Vit 4.

 

Samoussas sardines 3Samoussas sardines 2

Couper les feuilles de brick en 2 et procéder au pliage comme indiqué ICI ,les garnir.

Samoussas sardines 4

Les poser dans l'actifry et leur passer un peu d'huile au pinceau.

Samoussas sardines 5

Cuire 10 mn de chaque côté.

Servir avec une salade et accompagné d'une sauce nem.

Samoussas sardines 6

C'était très bon !

A refaire !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

Commentaires
I
Craquants tes samoussas
Répondre
L
pas pour moi là, bisous
Répondre
A
Jamais fait de samoussas, il faudrait essayer, ça changerai. Merci
Répondre
M
Je suis sur que c'était tellement bon, vous avez tout mangé ;-) <br /> <br /> L'actifry au Sénégal avec les baisses de tensions ...C'est pourtant bien pratique <br /> <br /> Y a longtemps qu'elle ne fonctionne plus <br /> <br /> Bon weekend Christalie a venir ...
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 947 731
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !