Samoussas sardines
Bonjour !
J'aime bien faire des samoussas pour un dîner sur le pouce ...
J'aime aussi les tartinades à déguster sur un toast ...
C'est pourquoi j'ai eu envie de combiner les 2 !
Ma recette :
Pour 14 samoussas:
Ingrédients :
- 2 boites de sardines à l'huile = 6 sardines = environ 200 g
- 120 g de fromage blanc égoutté
- 1 c à cafe de moutarde
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
- poivre
- 7 feuilles de brick
Préparation :
Egoutter les sardines sur un papier absorbant.
Les mettre ensuite dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , avec la moitié du fromage blanc + la moutarde +le mélange ail et fines herbes+ du poivre et mixer 10 sec / Vit 4.
Ajouter le reste du fromage blanc et mixer encore 10 sec / Vit 4.
Couper les feuilles de brick en 2 et procéder au pliage comme indiqué ICI ,les garnir.
Les poser dans l'actifry et leur passer un peu d'huile au pinceau.
Cuire 10 mn de chaque côté.
Servir avec une salade et accompagné d'une sauce nem.
C'était très bon !
A refaire !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !