Gaufres butternut sarrasin ( sans gluten)
Bonjour !
Les galettes au sarrasin , c'est connu ...
Mais les gaufres , j'avoue je ne connaissais pas mais comme j'essaie de diminuer le gluten dans mon alimentation , j'ai essayé !!
Là je vous propose des gaufres salées pour le dîner ...
La recette inspirée de la recette des gaufres à la Butternut sans gluten
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de courge Butternut
- 1 oignon
- 200 ml de lait d'amande ou de vache au choix
- 3 oeufs
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique sans gluten ou 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 80 g de feta
- sel + poivre
- noix de muscade
Préparation :
Peler et couper la courge butternut en morceaux , peler et couper l'oignon.
Mettre le tout dans le panier cuisson du Thermomix et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , vider l'eau , et verser les légumes dans le thermomix et mixer 20 sec / Vit 5. Réserver et laisser refroidir.
Dans le bol , mettre la Maïzena + les oeufs + le bicarbonate ou la levure + le lait d'amandes+ une pincée de noix de muscade + sel + poivre et mixer 40 sec / Vit 6.
Ajouter la féta , mixer 5 sec / Vit 4:
Puis ajouter la purée de butternut et mixer 10 sec / Vit 4:
Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres recto verso 5 mn environ.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !