Bonjour !

Quand on doit diminuer ou supprimer le gluten , on doit trouver des alternatives simples et pas troo couteuses pour adapter malgré tout les recettes du quotidien ...

Une tarte, une quiche ....

J'ai essayé cette pâte à tarte ....

Pâte à tarte sans gluten 5

Recette trouvée sur un magazine de pub d'une grande surface:

Pour 1 pâte à tarte diamètre 25 cm + 1 diamètre 22 cm

Ingrédients :

  • 140 g de farine de sarrasin
  • 140 g de farine de riz
  • 140 g de beurre
  •   30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'eau

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf l'eau et mixer 2 sec / turbo.

Pâte à tarte sans gluten 1

Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction épi.

Pâte à tarte sans gluten 2

Pâte à tarte sans gluten 3

Sortir la pâte du bol , la rouler en bouler et la laisser reposer 10 mn.

Saupoudrer le plan de travail avec de la Maïzena et abaisser la pâte , puis garnir les plats à tartes.

Pâte à tarte sans gluten 4

Pâte à tarte sans gluten 5

NB : la pâte est beaucoup friable qu'une pâte brisée , elle a un peu la consistance d'une pâte sablée.

Bonne réalisation !

A bientôt avec une recette pour l'utiliser !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !