Pâte à tarte sans gluten (Thermomix)
Bonjour !
Quand on doit diminuer ou supprimer le gluten , on doit trouver des alternatives simples et pas troo couteuses pour adapter malgré tout les recettes du quotidien ...
Une tarte, une quiche ....
J'ai essayé cette pâte à tarte ....
Recette trouvée sur un magazine de pub d'une grande surface:
Pour 1 pâte à tarte diamètre 25 cm + 1 diamètre 22 cm
Ingrédients :
- 140 g de farine de sarrasin
- 140 g de farine de riz
- 140 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g d'eau
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf l'eau et mixer 2 sec / turbo.
Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction épi.
Sortir la pâte du bol , la rouler en bouler et la laisser reposer 10 mn.
Saupoudrer le plan de travail avec de la Maïzena et abaisser la pâte , puis garnir les plats à tartes.
NB : la pâte est beaucoup friable qu'une pâte brisée , elle a un peu la consistance d'une pâte sablée.
Bonne réalisation !
A bientôt avec une recette pour l'utiliser !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !