Gratin de pommes de terre
Bonjour !
Un gratin de pommes de terre c'est bon ...
Mais on n'a pas toujours envie de le présenter en grand plat ..
Je les ai fait dans les empreintes grands ronds de Demarle ...
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 200 ml de crème liquide
- sel + poivre + muscade
- fromage râpé
Préparation:
Peler les pommes de terre et les couper finement à la mandoline.
Emincer finement l'oignon.
Dans les empreintes grands ronds , répartir les lamelles de pommes de terre et l'oignon émincé. Ajouter un peu de fromage râpé.
Mélanger la crème liquide avec le sel+poivre+ muscade et verser dans les empreintes.
Enfourner à 180 °c et cuire 40 mn environ.
Démouler pour servir.
C'est simple et ça fait une présentation soignée !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité