Tarte aux choux de Bruxelles
Bonjour !
D'habitude , je sers les choux de Bruxelles ( frais uniquement jamais en boite ) en accompagnement de viande ....
Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester ....
Recette "Femme Actuelle"
Pour 6 personnes soit un plat à tarte diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles frais
- 1 pâte brisée Thermomix
- 150 g de comté
- 2 oeufs
- 120 ml de crème liquide
- 125 g de fromage blanc ou de ricotta
- 1 c à café de Maïzena
- 1 c à café d'origan
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la pâte à tarte , l'abaisser et garnir le plat à tarte , piquer le fond.
Nettoyer les choux de Bruxelles et les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Les couper en 2 et les répartir sur le fond de tarte.
Mixer les oeufs + la crème + le fromage blanc +la Maïzena + l'origan + le comté râpé + sel + poivre.
Verser sur le fond de tarte.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°c four chaleur tournante.
Servir chaud !
C'est bon et même si on n'est pas fan de choux de Bruxelles , ça passe très très bien !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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