Trifle aux cerises
Bonjour !
Envie d'une coupe douceur ?
Celle-là est fruitée et crémeuse ....
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 bocal de cerises au naturel
- un reste de gâteau au chocolat
- 250 ml de coulis de cerises
- 1 feuille et demi de gélatine
- 6 cerises confites
Pour la crème pâtissière :
- 250 g de lait
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- arôme vanille
Préparation :
Préparer les coupes :
Mettre le gâteau au chocolat émietté dans le fond des coupes , ajouter des cerises au naturel et du jus.
De la crème pâtissière:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
Verser dans les coupes . Laisser refroidir.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié du coulis de cerises et y ajouter la gélatine , bien mélanger et ajouter au reste du coulis puis verser dans les coupes.
Terminer avec une cerise confite.
Réfrigérer 2 heures avant de servir.
C'est bon et facile !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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