Bonjour !

Après le succès de la babka au chocolat , j'ai eu des suggestions pour varier les garnitures ...

Voilà la première ...

Babka crème 11

La recette :

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 6 c à soupe de lait
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 14 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 125 g de lait
  • 1 oeuf entier
  • 12,50 g de farine
  • 32 g de sucre semoule
  • arôme vanille

Sirop :

  • 25 g de sucre
  • 50 g d'eau

Préparation :

La veille :

Dans la cuve du robot , Kitchenaid pour moi , mettre le sel + la farine + le sucre  + la levure émiettée + le lait + l'oeuf et pétrir quelques minutes / Vit 4.

Puis ajouter le beurre et pétrir 10 mn / Vit 4.

La pâte doit être élastique , lisse mais pas collante.

Babka 1

La verser dans un bol hermétique et la placer au frais pendant 1 nuit.

Préparer la crème pâtissière :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.

Crème pâtissiére 1

Verser dans un bol , filmer au contact et laisser refroidir.

Crème pâtissiére 2

Le lendemain :

Sortit la pâte du bol et l'abaisser en un rectangle de la longueur du moule à cake qui sera utilisé et de 3 fois sa largeur.

Babka crème 1

Babka crème 2

Tartiner cette pâte avec la crème pâtissière et ajouter de la pâte à tartiner.

Babka crème 3

Rouler serré .

Babka crème 4

Couper le boudin obtenu en 2 dans sa longueur.

Babka crème 6

Torsader les deux en veillant à ce que les stries soient sur le dessus.

Poser dans le moule à cake.

Babka crème 7

Couvrir et laisser lever encore 1h 30  à 2 heures selon la température ambiante.

Babka crème 8

Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau + le sucre. Réserver.

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 20 à 25 mn .

A la sortie du four , badigeonner la babka avec le sirop pour la faire briller.

Babka crème 9

Voilà c'est très très gourmand !

Babka crème 10

Babka crème 11

Babka crème 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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