Colombo de poulet
La mijoteuse est en train de trouver sa vitesse de croisière ...
Le wek-end dernier, j'ai testé une recette de Colombo de poulet ......j'avais jamais fait mais ma complice de fous rire m'en ayant offert , il fallait que j'essaie.
Qu'est-ce que le Colombo ?
Non pas un inspecteur de police à l'imperméable froissé ........
Le Colombo est non pas une épice mais un mélange d'épices originaire de France.
C'est un mélange antillais et réunionnais
que l'on pourrait rapprocher d'un curry léger.
Il ne pique pas, a une belle couleur jaune.
Il s'utilise dans les plats d'agneau, porc, chèvre et dans les préparations de légumes
mijotés.
Ces principaux ingrédients sont le curcuma, le sel, le cumin et le curry.
Il ne faut pas hésiter à l'utiliser en grosse quantité contrairement aux épices pimentées qui sont elles plus fortes !
Voici donc une recette que j'ai trouvé sur : Passion Culinaire by Minouchka
et que j'ai adapté à une cuisson mijoteuse afin de me libérer du temps et que j'ai modifié un petit peu .
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à café de poudre à colombo
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif)
- 3 pommes de terre moyennes
- 3 petites carottes
- persil frais
- le jus d'un citron
- mélange quatre épices
- sel et poivre
Préparation :
Faire mariner le poulet toute la nuit dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du quatre épices, du sel du poivre et le jus de citron.
Faire dorer le poulet dans une sauteuse. Puis le mettre de côté.
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et les pommes de terre coupées en petits dés, ainsi que la gousse d'ail hachée , ajouter le colombo, et le persil haché.
Mettre les cuisses de poulet dans la mijoteuse , verser le mélange précédent dessus et ajouter un peu d'eau pour que ce soit au niveau du poulet.
Cuire 7 à 8 heures , position High.
Servir avec le riz " selection 3 riz "
Le poulet est moelleux , le mélange de légumes fondant .....
La sauce n'était pas épaisse mais parfumait agréablement tout le plat.
Bon appétit !
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