750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 avril 2011

Fromage frais aux noix

Bonjour !

Après le fromage frais nature puis celui aux fines herbes ...

J'ai récidivé avec le fromage frais aux noix..

Fromage_aux_noix_1

Ingrédients :

  • 100 g de fromage faisselle bien égoutté ( depuis au moins 4 jours )
  • 1 grosse cuillère à café de poudre de noix
  • 1 ml de sel fin

Mélanger tous les ingrédients.

Remettre dans une faisselle doublée d'un linge fin et laisser s'égoutter 4 heures ou plus ....

En fait , je l'ai laissé s'égoutter dans le frigo 48 heures de plus ....

Fromage_aux_noix

Bonne dégustation !

****

Commentaires
R
oui et j'ai récidivé avec 4 petits fromages de chèvres, je n'ai pas trouvé, de modèle chez toi alors j'ai fouiné sur internet, j'espère que cela ira,
Répondre
R
j'attends que le fromage blanc repose 5 jours et je vais le tester, pour l'instant ails et fines herbes et poivre c'est un régal, ils m'ont tous dit que ce petit fromage se tenait mieux que celui du commerce, et encore il n'a pas assez égoutté, pas eu le temps tellement pressée et eux encore plus que moi,<br /> <br /> ,
Répondre
R
Je vais le faire mais c'est de la poudre de noix acheté ou noix pilée
Répondre
M
Il te faudra nous faire un plateau complet après :-)))
Répondre
C
non pas encore fini , me reste le carré frais ( à publier " et celui au poivre (en cours )..+ d'autres encore ...
Répondre
M
Tu auras fait un tour d'horizon "fromage frais" complet ; je m'y mets à la prochaine fournée !
Répondre
D
Voilà une excellente idée dont je m'empresse de prendre note car je suis toujours à la recherche de bonnes recettes maison pouvant être servies à l'apéritif.<br /> Merci et bonne soirée<br /> domi
Répondre
G
miam !! j ai deja fais c est vrai que c est bon .!!!bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 945 669
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !