Galette des rois aux biscuits roses et aux fraises
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Aujourd'hui, je vais partager avec vous la recette du Défi du mois sur Supertoinette ,
ce mois-ci c'est Mamiedith qui nous fait découvrir une recette de galette !
Recette Fossier découverte par Mamiedith et librement adaptée Thermomix par moi-même !
Pour une galette de 27 cm de diamètre :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées : feuilletage inversé de Felder ou pâte feuilletée Thermomix ( compter 600 g )
- 120 g de poudre de biscuits roses ou 120 g de biscuits roses recette Thermomix ou Kitchenaid
- 60 de sucre glace
- 120 g de beurre
- 90 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 15 g de Marc de champagne j'avais pas j'ai mis de la crème de fraises
- 15 g de fécule de pomme de terre : j'ai mis de la Maïzena
- 100 g de brisures de framboises surgelées : j'avais plus alors j'ai mis des fraises
Préparer la garniture :
Mettre dans le bol du Thermomix , les biscuits roses et les mixer 6 sec / Vit 8 pour obtenir une poudre fine.
Ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes , la Maïzena , le beurre, la crème de fraises, les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.
Réserver au frais.
Montage :
Etaler la pâte feuilletée en deux disques.
Poser un disque sur une silpat . Mouiller avec un pinceau les bords .
Répartir dessus la crème d'amandes , puis les brisures de fraises.
Ne pas oublier de disposer une ou deux fèves.
Couvrir avec le dernier disque , pincer les bords et décorer le dessus avec un couteau.
Faire une cheminée au milieu en insérant un fin rouleau de papier.
Passer un pinceau imbibé de lait sucré sur le dessus.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Enfourner 20 mn dans un four préchauffé à 210°c..
Il ne reste plus qu'à la laisser refroidir , puis envoyer un jeune enfant sous la table pour désigner les bénéficiaires des parts !
Elle est délicieuse !!
Bonne réalisation !
Encore merci à Mamiedith pour avoir partagé cette recette originale !
Bonne journée !
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