Raviolis jambon ricotta
Bonjour !
Aujourd'hui c'est vendredi ce sera raviolis !
J'aime beaucoup les pâtes et je n'en fais pas souvent ...
Les raviolis j'adore ......les faire moi même c'est plus long mais qu'est-ce que c'est bon !
j'en ai déjà fait à la viande c'est là mais là ,je les voulais jambon fromage ....et ricotta que j'avais fait moi même !
Ma recette :
Ingrédients :
Pour environ 150 raviolis:
Pour la pâte à raviolis :
- 220 g de farine t55
- 220 g de semoule de blé fine
- 4 oeufs = 250 ml
- 1 c à soupe d'huile ( tournesol , olive , noix ....)
- 1 c à café de sel fin
Pour la farce :
- 150 g de ricotta maison
- 150 g de jambon fumé
- 100 g de gruyère rapé
- sel + poivre
Préparer la pâte à raviolis :
Mettre les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet et régler 2 mn / Vit 2.
Enlever la pâte du bol....si elle colle aux doigts , c'est qu'il manque un peu de farine ...donc rajouter ce qu'il faut et mettre et boule et laisser reposer 20 mn.
Préparer la farce :
Mixer( 10 sec / Vit 5) le jambon + le gruyère + la ricotta + saler, poivrer à convenance .
Préparer les raviolis :
Passer la pâte dans le laminoir du Kitchenaid ou alors étéler la pâte au rouleau .
Positionner sur les empreintes à raviolis ,remplir les cavités , poser une autre feuille de pâte , fermer.
ou une autre forme :
Cuire de suite dans de l'eau bouillante ou dans une sauce tomate très liquide.
Compter environ 10 mn de cuisson à petit frémissement.
Cuisson dans la sauce tomate :
Prévoir 500 ml d'eau + 250 ml de sauce tomate , rectifier l'assaisonnement.
Égoutter et servir avec du gruyère râpé ...de la sauce tomate , du parmesan ou autres sauces .....
Le dîner a été très apprécié , comme j'avais vu trop grand , j'ai congelé la moitié des raviolis afin de faire un autre repas avec une autre sauce une autre fois !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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