Bonjour !

Aujourd'hui une recette de poisson , à servir en entrée , en plat principal ou encore en petits carrés pour un apéritif dinatoire !

Terrine crevettes saumon 10

Recette du livre "Carrément bons" de Guy Demarle

Matériel : moule Tablette de Demarle

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes cocktail ( une boite )
  • 400 g de pavés de saumon
  •  70 g de mie de pain
  •  70 g de lait
  • 3 oeufs
  •  30 g de beurre fondu
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • sel + poivre

De la sauce :

  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc
  •  50 g de mayonnaise
  •  1 trait de ketchup
  • 1 trait de Worchester sauce
  • sel + poivre

Préparation :

Placer des crevettes cocktail dans chaque carré du moule tablette.

Terrine crevettes saumon 3

Hacher le saumon finement.

Terrine crevettes saumon 4

Imbiber le pain emietté de lait et l'écraser.

Terrine crevettes saumon 1Terrine crevettes saumon 2

Mélanger oeufs + saumon + beurre fondu froid + crème fraîche + pain + le reste des crevettes+ la ciboulette .

Terrine crevettes saumon 5

Terrine crevettes saumon 6

Saler et poivrer.

Verser dans le moule.

Terrine crevettes saumon 7

Cuire 25 mn  à 180°c.

Terrine crevettes saumon 8

Laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servir la terrine de saumon froide accompagnée de cette sauce.

Terrine crevettes saumon 9

C'est frais et très bon !

Et pour ceux qui ne raffolent pas du saumon frais .....cela passe très très bien !

Bonne réalisation!

Bon appétit !

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