Terrine saumon crevettes
Bonjour !
Aujourd'hui une recette de poisson , à servir en entrée , en plat principal ou encore en petits carrés pour un apéritif dinatoire !
Recette du livre "Carrément bons" de Guy Demarle
Matériel : moule Tablette de Demarle
Ingrédients :
- 300 g de crevettes cocktail ( une boite )
- 400 g de pavés de saumon
- 70 g de mie de pain
- 70 g de lait
- 3 oeufs
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de crème fraîche épaisse
- ciboulette
- sel + poivre
De la sauce :
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- 1 trait de Worchester sauce
- sel + poivre
Préparation :
Placer des crevettes cocktail dans chaque carré du moule tablette.
Hacher le saumon finement.
Imbiber le pain emietté de lait et l'écraser.
Mélanger oeufs + saumon + beurre fondu froid + crème fraîche + pain + le reste des crevettes+ la ciboulette .
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Cuire 25 mn à 180°c.
Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Servir la terrine de saumon froide accompagnée de cette sauce.
C'est frais et très bon !
Et pour ceux qui ne raffolent pas du saumon frais .....cela passe très très bien !
Bonne réalisation!
Bon appétit !
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