Coulis et purée d'abricots
Bonjour !
Mon amie m'a donné de beaux abricots de son jardin l'autre jour ...
J'ai déjaà fait confiture d'abricots et coulis d'abricots mais j'ai voulu changer
Alors j'ai hésité , confitures ou coulis ?
J'ai opté pour purée et coulis...avec une recette différente !
A mettre en conserve pour utilisation ultérieure!
J'ai fait avec le Thermomix car c'est vraiment pratique mais on peut aussi faire avec une casserole et un moulin à légumes !
2 versions : 1 purée de fruits à utiliser dans un bavarois par exemple
1 coulis plus liquide à utiliser sur une pannacotta par exemple
Ma recette :
Pour 3 petits pots de purée:
Ingrédients :
- 500 g d'abricots dénoyautés
- 50 g de sucre roux
- 1 c à soupe de miel
Préparation:
Metre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , mixer 5 sec / Vit 5 , puis régler 15 mn / 100°c /Vit 1 ( poser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections ).
A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 1.
Verser cette purée d'abricots dans des bocaux ébouillantés , fermer le couvercle , retourner et laisser refroidir .
Pour 4 pots de coulis :
Ingrédients :
- 500 g d'abricots dénoyautés
- 50 g de sucre roux
- 1 c à soupe de miel
- 250 ml d'eau
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , régler 18 mn / 100°c / Vit 1.( mettre le gobelet)
A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 10.
Verser dans des pots ébouillantés , fermer le couvercle, retourner et laisser refroidir.
Voilà 2 préparations rapides à faire que je retrouverai ultérieurement pour une utilisation fruitée et parfumée !
Bonne réalisation !
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