Bonjour !

Mon amie m'a donné de beaux abricots de son jardin l'autre jour ...

J'ai déjaà fait confiture d'abricots et coulis d'abricots mais j'ai voulu changer

Alors j'ai hésité , confitures ou coulis ?

J'ai opté pour purée et coulis...avec une recette différente !

 A mettre en conserve pour utilisation ultérieure!

J'ai fait avec le Thermomix car c'est vraiment pratique mais on peut aussi faire avec une casserole et un moulin à légumes !

2 versions : 1 purée de fruits à utiliser dans un bavarois par exemple

                                1 coulis plus liquide à utiliser sur une pannacotta par exemple

Coulis abricots 6

Ma recette :

Pour 3 petits pots de purée:

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots dénoyautés
  •   50 g de sucre roux
  • 1 c à soupe de miel

Préparation:

Metre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , mixer 5 sec / Vit 5 , puis régler 15 mn / 100°c /Vit 1 ( poser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections ).

Coulis abricots 1

Coulis abricots 2

A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 1.

Coulis abricots 3

Verser cette purée d'abricots dans des bocaux ébouillantés , fermer le couvercle , retourner et laisser refroidir .

Coulis abricots 4

Pour 4 pots de coulis :

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots dénoyautés
  •   50 g de sucre roux
  • 1 c à soupe de miel
  • 250 ml d'eau

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , régler 18 mn / 100°c / Vit 1.( mettre le gobelet)

A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 10.

Verser dans des pots ébouillantés , fermer le couvercle, retourner et laisser refroidir.

Coulis abricots 5

Voilà 2 préparations rapides à faire que je retrouverai ultérieurement pour une utilisation fruitée et parfumée !

Bonne réalisation !

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