Bonjour !
Mon amie m'a donné de beaux abricots de son jardin l'autre jour ...
J'ai déjaà fait confiture d'abricots et coulis d'abricots mais j'ai voulu changer
Alors j'ai hésité , confitures ou coulis ?
J'ai opté pour purée et coulis...avec une recette différente !
A mettre en conserve pour utilisation ultérieure!
J'ai fait avec le Thermomix car c'est vraiment pratique mais on peut aussi faire avec une casserole et un moulin à légumes !
2 versions : 1 purée de fruits à utiliser dans un bavarois par exemple
1 coulis plus liquide à utiliser sur une pannacotta par exemple
Ma recette :
Pour 3 petits pots de purée:
Ingrédients :
- 500 g d'abricots dénoyautés
- 50 g de sucre roux
- 1 c à soupe de miel
Préparation:
Metre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , mixer 5 sec / Vit 5 , puis régler 15 mn / 100°c /Vit 1 ( poser le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections ).
A la sonnerie, mixer 1 mn / Vit 1.
Verser cette purée d'abricots dans des bocaux ébouillantés , fermer le couvercle , retourner et laisser refroidir .
Pour 4 pots de coulis :
Ingrédients :
- 500 g d'abricots dénoyautés
- 50 g de sucre roux
- 1 c à soupe de miel
- 250 ml d'eau
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , régler 18 mn / 100°c / Vit 1.( mettre le gobelet)
A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 10.
Verser dans des pots ébouillantés , fermer le couvercle, retourner et laisser refroidir.
Voilà 2 préparations rapides à faire que je retrouverai ultérieurement pour une utilisation fruitée et parfumée !
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
alors plusieurs questions pour moi la novice du fruit de jardin
1/ les pots je les garde retournes
2/ combien de temps je peux conserver les pots
je croyais toujours qu'il fallait stereliser et je ne sais pas trop faire ce qui m'arrete un peu dans mes conservations
sortie de la compote que je mange rapidement
merci et bonne continuation