750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 novembre 2016

Cheesecake au caramel au beurre salé (thermomix ou pas )

Bonjour !

Pour vous qui me suivez , vous avez déjà remarqué que j'aime beaucoup le cheesecake ...

Alors quand j'ai vu cette recette envoyée par Thermomix , je n'ai pu que l'essayer au plus vite !

Cheesecake caramel 2

La recette Thermomix:

Pour un gâteau diamètre 18 cm

Ingrédients :

Pour le cheesecake :

Pour le caramel au beurre salé: (ma recette )

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de crème liquide entière

Préparation :

Du cheesecake :

Préchauffer le four  à 180°c.

Placer un cercle à entremets sur une silpat et chemiser le fond  du moule avec une feuille d'aluminium. Beurrer l'intérieur.

Mettre le beurre en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 1.

Cheesecake caramel 3

Ajouter les spéculoos et mixer 20 sec / Vit 4.

Cheesecake caramel 4

Cheesecake caramel 5

Verser dans le moule et tasser bien le fond. Réserver au frais.

Cheesecake caramel 6

Nettoyer le bol , y mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre et mixer 10 sec / Vit 5.

Cheesecake caramel 7

Verser dans le moule sorti du froid et enfourner de suite.

Cheesecake caramel 8

Cuire 30 mn  à 180°c.

Le tour commence à dorer , le coeur est tremblotant .. c'est parfait.

Cheesecake caramel 9

Laisser refroidir et placer au frais toujours dans le cercle pendant 12 heures.

Du caramel au beurre salé:

Voir en photo une autre recette ici

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce qu'il commence à devenir doré.

Cheesecake caramel 10

Ajouter le beurre en morceaux + la fleur de sel  et bien mélanger à la cuillère de bois.

Cheesecake caramel 11

Ajouter ensuite la crème préalablement tiédie, mélanger , au besoin , remettre sur feu doux.

Cheesecake caramel 12

Cheesecake caramel 13

Cheesecake caramel 14

Laisser refroidir.

Démouler le cheesecake sur un plat de service et le servir avec du caramel au beurre salé .

Cheesecake caramel 1

Cheesecake caramel 15

Il était vraiment très bon !

Et le caramel ....une gourmandise !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires
I
Irrésistible !
Répondre
L
Bonjour...<br /> <br /> J'ai vu cette recette sur cookidoo mais pourquoi ne font ils pas le caramel au Thermomix et vous non plus ? Merciiii
Répondre
I
Extra gourmand ton cheesecake. Bisous
Répondre
L
J'ai vu que tu es passée sur mon blog.<br /> <br /> Tu n'es pas tentée par le défi sur la châtaigne ?
Répondre
L
Il t'en reste un peu pour une grosse gourmande ?<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
C
Une belle tuerie ton dessert, je viens le goûter. Gros bisous
Répondre
C
Pure merveille
Répondre
V
Il est magnifique, très tentant !!.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
M
Il donne envie, super beau, bravo. bon dimanche. Chantal
Répondre
A
Bonjour<br /> <br /> A essayer rapidement...<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
M
Il faut juste avoir le courage de le faire Mais il est surement très gourmand <br /> <br /> <br /> <br /> Pour l'instant je mange mes oranges :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée a toi ;-)
Répondre
A
Hum, trop tentant. Merci. Bonne journée malgré la grisaille et la pluie
Répondre
S
J'adore aussi le cheesecake, il a l'air délicieux, j'en avais fait un pareil en y ajoutant une couche de pommes cuites en petits dès et tout le monde a adoré, je te donne la recette ici : http://sylgoteofraises.canalblog.com/archives/2014/03/19/29473372.html<br /> <br /> Félicitations !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 945 669
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !