Bonjour !

Pour vous qui me suivez , vous avez déjà remarqué que j'aime beaucoup le cheesecake ...

Alors quand j'ai vu cette recette envoyée par Thermomix , je n'ai pu que l'essayer au plus vite !

Cheesecake caramel 2

La recette Thermomix:

Pour un gâteau diamètre 18 cm

Ingrédients :

Pour le cheesecake :

Pour le caramel au beurre salé: (ma recette )

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de crème liquide entière

Préparation :

Du cheesecake :

Préchauffer le four  à 180°c.

Placer un cercle à entremets sur une silpat et chemiser le fond  du moule avec une feuille d'aluminium. Beurrer l'intérieur.

Mettre le beurre en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 1.

Cheesecake caramel 3

Ajouter les spéculoos et mixer 20 sec / Vit 4.

Cheesecake caramel 4

Cheesecake caramel 5

Verser dans le moule et tasser bien le fond. Réserver au frais.

Cheesecake caramel 6

Nettoyer le bol , y mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre et mixer 10 sec / Vit 5.

Cheesecake caramel 7

Verser dans le moule sorti du froid et enfourner de suite.

Cheesecake caramel 8

Cuire 30 mn  à 180°c.

Le tour commence à dorer , le coeur est tremblotant .. c'est parfait.

Cheesecake caramel 9

Laisser refroidir et placer au frais toujours dans le cercle pendant 12 heures.

Du caramel au beurre salé:

Voir en photo une autre recette ici

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce qu'il commence à devenir doré.

Cheesecake caramel 10

Ajouter le beurre en morceaux + la fleur de sel  et bien mélanger à la cuillère de bois.

Cheesecake caramel 11

Ajouter ensuite la crème préalablement tiédie, mélanger , au besoin , remettre sur feu doux.

Cheesecake caramel 12

Cheesecake caramel 13

Cheesecake caramel 14

Laisser refroidir.

Démouler le cheesecake sur un plat de service et le servir avec du caramel au beurre salé .

Cheesecake caramel 1

Cheesecake caramel 15

Il était vraiment très bon !

Et le caramel ....une gourmandise !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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