Bonjour !
Devant supprimer le gluten pendant quelques temps , j'ai cherché ce qui pourrait remplacer le pain ...
Quand j'ai vu cette recette de gâteau au maïs chez La Nonna,je me suis dis que je pouvais l'adapter pour mon usage..
Recette " La tambouille de la Nonna" avec mes modifications personnelles
Pour un petit cake.
Ingrédients :
- 150 g de farine de maïs
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de lait ou de lait d'amandes
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ,réserver.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le sucre + le beurre fondu , mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs + la farine de maïs + la levure+ le lait. Mélanger.
A l'aide d'une spatule , ajouter les blancs en neige.
Verser dans un petit moule à cake beurré.
Préchauffer le four à 170°c et cuire 45 mn environ ( une lame de couteau doit ressortir sèche )..
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est ....spécial mais c'est bon , je supprimerai tout le sucre la prochaine fois pour avoir un genre de pain ...
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !