Crème brûlée réglisse
Bonjour !
Après avoir fait le sirop de réglisse pour recycler des bonbons , j'ai voulu utiliser ce sirop dans un dessert....
Ma recette :
Pour 12 mini crèmes brûlées
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 200 ml de sirop de réglisse
- 5 jaunes d'oeufs
- cassonade pour caraméliser le dessus
Préparation :
Faire bouillir le lait .
Ajouter la crème liquide puis le sirop de réglisse.
Fouetter les jaunes d'oeufs , ils doivent blanchir.
Ajouter le mélange lait-crème- réglisse délicatement sans faire mousser. Filtrer le mélange à travers une passoire fine .
Verser dans les moules spécifiques à crème brûlée ( pour moi ce sont des petits ).
Cuire au bain-marie à 150°c pendant 30 mn. ( verser de l'eau bouillante pour le bain-marie)
La crème doit être prise mais trembloter au centre.
Tièdir et placer minimum 2 heures au frais.
Juste avant le service, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau de table.
On bien aimé !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****