Terrine de faisan aux cèpes
Bonjour !
Quand on a la chance de recevoir du gibier et qu'en plus on vous apporte de beaux cèpes ....
Une belle terrine s'impose !!
Recette personnelle
Ingrédients :
- 400 g de viande de faisan
- 400 g de chair à saucisses
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 100 ml de vin rouge
- laurier
- sel : 15 g au kilo
- poivre : 3 g au kilo
- 150 g de cèpes frais ou congelés
Préparation :
La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le vin.
Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir .
Ajouter la chair à saucisses + l'oeuf , + les cèpes coupés en petits morceaux, mélanger et peser le tout.
Ajouter le sel et le poivre en fonction du poids des viandes .
Mettre dans une terrine .
Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.
Fermer la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.
Laisser refroidir et placer au frais avant de consommer avec de bons cornichons bien craquants !
Bon appétit !
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