Bonjour !

Quand on a la chance de recevoir du gibier et qu'en plus on vous apporte de beaux cèpes ....

Une belle terrine s'impose !!

 

Terrine de faisan aux cèpes 7

Recette personnelle

Ingrédients :

  • 400 g de viande de faisan
  • 400 g de chair à saucisses
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 100 ml de vin rouge
  • laurier
  • sel : 15 g au kilo
  • poivre : 3 g au kilo
  • 150 g de cèpes frais ou congelés

Préparation :

La veille , mariner la viande découpée en morceaux , les carottes en rondelles, l'oignon dans le vin.

Terrine de faisan aux cèpes 1

Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir .

Ajouter la chair à saucisses + l'oeuf , + les cèpes coupés en petits morceaux,  mélanger et peser le tout.

Ajouter le sel et le poivre  en fonction du poids des viandes  .

Terrine de faisan aux cèpes 2

Terrine de faisan aux cèpes 3

Mettre dans une terrine .

Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.

Terrine de faisan aux cèpes 4

Fermer la terrine et cuire au bain marie à 180°c pendant 1h30.

Terrine de faisan aux cèpes 5

 Laisser refroidir et placer au frais avant de consommer avec de bons cornichons bien craquants !

Terrine de faisan aux cèpes 6

Terrine de faisan aux cèpes 7

Bon appétit !

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