Bouchées au chèvre et au saumon
Bonjour !
Je vous propose des petites bouchées fraîcheur pour l'apéritif ...
Faciles à faire...
La recette d'après Cuisine Actuelle :
Pour environ 15 bouchées:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 petit peu de concombre
- 100 g de fromage de chèvre frais
- sel + poivre
- fines herbes
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée et garnir un moule empreintes mini tartelettes ( Demarle ).
Piquer le fond , placer une silpat dessus et cuire 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir.
Peler le morceau de concombre , le découper en petits dés, le saler et le laisser dégorger quelques minutes.
Couper un peu de saumon fumé en petits morceaux.
Préparer la garniture en fouettant le chèvre frais avec le sel + le poivre + les fines herbes.
Y ajouter le concombre , le saumon fumé et bien mélanger le tout.
Garnir chaque tartelette ave un peu de cette préparation , poser une lamelle de saumon dessus et terminer avec une pluche d'aneth.
Conserver au frais 1 h avant de servir.
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !