Gaufres liégeoises
Bonjour !
J'aime beaucoup les gaufres mais je me suis rendue compte qu'en fait j'en fait plus souvent des salées que des sucrées .....
Alors voici une nouvelle recette de gaufres liégeoises ...
Je dis nouvelle parce que j'ai déjà publié une recette de Gaufres de Liège
Mais c'est comme tout, il n'y a pas une recette mais des recettes .....
Recette "Maxi Cuisine "
Ingrédients :
- 320 g de farine
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 40 g de sucre cristallisé
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 schet de sucre vanillé
- 150 g de beurre mou
Préparation :
Mettre la moitié du lait dans le bol du Thermomix avec la levure et régler 1 mn 30 / 37°c / Vit 1.
Ajouter la farine + les oeufs + le sucre vanillé + le reste du lait et régler 5 mn / Fonction pétrin.
On obtient une pâte légèrement collante mais homogène.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 10 mn / Fonction pétrin.
Verser dans un saladier , couvrir et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
A l'issue de ce temps de pose , poser la pâte sur un plan de travail fariné, la diviser en 8 et rouler en boules.( en fait je trouvais ça trop gros et j'ai donc divisé en 16 ).
Saupoudrer de sucre cristallisé. Laisser reposer 30 mn.
Chauffer le gaufrier Frifri équipé des plaques gaufres de Liège ( M00 1 ) et huilé très légèrement .
Poser les boules 2 par deux et cuire 2 mn jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Servir tiède , c'est un délice , nature ou nappé de chocolat !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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