Petits oeufs de Pâques au gianduja
Bonjour !
J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat ....
15 empreintes , parfait pour un essai ....
Comme je sais dorénavant faire du gianduja , ma garniture était toute trouvée !
J'avoue ..ils ne sont pas très beaux ..c'est l'assemblage qui est difficile !
Ma recette :
Ingrédients :
Pour 15 demi-oeufs :
Pour les coques :
- 60 g de chocolat noir
Pour la garniture
- 60 g de chocolat gianduja maison
- 20 g de crème liquide
- 10 g de beurre
Préparation :
Faire fondre 2 /3 du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la température du chocolat qui doit être à 45°c environ , on ajoute le reste du chocolat noir , on mélange , la température descend à 31 °c environ : c'est le tempérage du chocolat qui permet d'voir un chocolat de couverture bien brillant .
Ceci dit , si c'est pour consommer les oeufs juste après les avoir fait , tempérer ou pas ne changera rien au goût !!
Badigeonner l'intérieur des empreintes avec le chocolat fondu , placer au frais 15 mn et faire une deuxième couche et remettre au frais.
Pendant ce temps , préparer la ganache au gianduja pour garnir les oeufs.
Pour cela faire fondre le gianduja au bain-marie , ajouter la crème + le beurre, bien mélanger pour obtenir une crème épaisse mais coulante quand même.
Sortir la plaque du réfrigérateur et garnir chaque empreinte avec le mélange au gianduja ( en conserver un tout petit peu ), lisser le dessus et replacer au frais pendant 30 mn environ.
Sortir la plaque et démouler chaque coque.
Coller les coques 2 par 2 avec un peu de la ganache restante.
Voilà c'est tout simple...
Ils ne sont pas très beaux mais qu'est-ce qu'ils sont bons !!!!
Bonne réalisation !
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