Bonjour !

La période de la chasse vient de recommencer ....

Comment cuisiner le gibier ?

Si vous avez un gigot de chevreuil pourquoi ne pas le cuisiner comme un gigot d'ageau ?

Tout simplement au four mais avec un fond de légumes et de vin afin de faire une sauce .....

Chevreuil 4

Ma recette :

Ingrédients :

  • 1 cuissot de chevreuil = 1,5 kg environ
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel + poivre
  • 250 ml de vin rouge

Préparation :

Mettre le gigot dans un plat à four , le huiler , saler + poivrer.

Dans le fond du  plat , mettre la carotte coupée en petits dés , l'oignon émincé et la gousse d'ail , verser le vin rouge.

Chevreuil 1

Préchauffer le four  à 210 °c puis enfourner et cuire 45 mn  à 210°c.

Soit on arrose la viande régulièrement avec le vin soit comme moi , on cuit dans une cocotte fermée et on arrose à la fin.

Chevreuil 2

A la fin de la cuisson , laisser la viande reposer dans sa cocotte pendant 15 mn ( au chaud ) avant de découper en tranches.

Servir  chaud soit avec une sauce roquefort , soit avec une sauce au vin rouge réalisée avec le fond de cuisson.

Chevreuil 3

Chevreuil 4

Voilà une viande savoureuse et tendre !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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