Gigot de chevreuil au four
Bonjour !
La période de la chasse vient de recommencer ....
Comment cuisiner le gibier ?
Si vous avez un gigot de chevreuil pourquoi ne pas le cuisiner comme un gigot d'ageau ?
Tout simplement au four mais avec un fond de légumes et de vin afin de faire une sauce .....
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 cuissot de chevreuil = 1,5 kg environ
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel + poivre
- 250 ml de vin rouge
Préparation :
Mettre le gigot dans un plat à four , le huiler , saler + poivrer.
Dans le fond du plat , mettre la carotte coupée en petits dés , l'oignon émincé et la gousse d'ail , verser le vin rouge.
Préchauffer le four à 210 °c puis enfourner et cuire 45 mn à 210°c.
Soit on arrose la viande régulièrement avec le vin soit comme moi , on cuit dans une cocotte fermée et on arrose à la fin.
A la fin de la cuisson , laisser la viande reposer dans sa cocotte pendant 15 mn ( au chaud ) avant de découper en tranches.
Servir chaud soit avec une sauce roquefort , soit avec une sauce au vin rouge réalisée avec le fond de cuisson.
Voilà une viande savoureuse et tendre !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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