Harengs à la crème
Bonjour !
Le hareng ..un poisson mal -aimé mais c'est une excellente source de minéraux, potassium, phosphore, calcium, et d'oligo-éléments, sélénium, iode, fer. Il est riche en vitamine D (3 fois l'apport conseillé pour 100 g de hareng) et en vitamines du groupe B : PP (ou B3), B6, et B12.
En bref c'est très bon pour la santé ...
De plus , il est assez bon marché quoique en ce moment avec l'inflation ça a augmenté mais ça reste un bon rapport qualité prix.
En dehors de la traditionnelle recette harengs pommes à l'huile , je vous propose une autre version .
La recette
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 2 filets de harengs doux
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 c à soupe de moutarde
- sel + poivre
- ciboulette
Préparation :
Découper les filets de harengs en tronçons de la longueur des pommes de terre.
Cuire les pommes de terre à la vapeur dans le Cookéo 10 mn / Sous pression.
A la fin de la cuisson , laisser tiédir puis disposer 3 pommes de terre par assiette et couper le dessus puis l'ouvrir.
Insérer les tronçons de hareengs.
Préparer la sauce : dans une petite casserole , mettre l'échalote émincée avec un peu de beurre et la faire fondre sans colorer puis ajouter la moutarrde + la crème liquide et faire épaissir doucement. Salet légèrement et poivrer. A la fin ajouter de la ciboulette.
Verser cette crème sur les pommes de terre , ajouter quelques rondelles fines d'oignon rouge.
Servir tiède.
C'est vraiment très bon et ça change !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
D&