31 janvier 2011

Exotique

Bonjour !Un peu d'exotisme avec un gâteau chocolat, banane , mangue ...C'est une recette Demarle mais comme je n'avais pas les bons ingrédients je l'ai détournée et du coup j'ai changé son nom ...mais je me suis inspirée du gâteau "Equateur". Voici donc ma recette , réalisée avec Thermomix et Kitchenaid :   Pour 8 à 10 partsPréparation : 1 heureCuisson :25 mnAttente : 8 heuresIngrédients : 3 œufs 60 g de sucre 20 g de farine 40 g de Maïzena 10 g de cacao non sucré en poudre 20 g de sucre Pour... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 janvier 2011

Bonsoir

Bonsoir !C'est dimanche soir et j'espère que vous avez tous passé un bon week-end !En ce qui me concerne , il a été excellent ! J'avais organisé chez moi une réunion Demarle afin de découvrir de nouvelles recettes , de découvrir la gamme Flexipan et de passer un bon moment entre passionnées de cuisine !L'après-midi fut formidable , l'ambiance décontractée et les participantes très actives !La démonstratrice parfaite !Je vous ferai découvrir prochainement quelques recettes réalisées cet après-midi là !En attendant passez une bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 20:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 janvier 2011

Oeufs cocotte

Bonjour !Ma copinaute Martine   du blog " Martine bichonne son menu" a fait hier des oeufs cocotte à la tomate dans sa Multidélices Seb...Du coup , elle m'a donné l'envie d'en faire dans mon Thermomix parce moi je suis incapable de faire et surtout de réussir ce plat sans Thermomix , c'est ou trop cuit ou pas assez alors ça faisait longtemps que j'avais capitulé ....Mais là succès garanti ! Ma recette toute simple :Par personne : 1 oeuf 1 c à café de crème fraîche épaisse des dés de jambon du gruyère râpé du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2011

Pain de mie

Bonjour !Et si on faisait un pain de mie ?Voici une recette de pain de mie à faire dans des moules toasts ! Recette " le meilleur du chef " adaptée ThermomixIngrédients : 25 g de levure fraîche 100 ml d'eau 200 ml de lait 500 g de farine 10 g de sel 20 g de sucre 50 g de beurre Mettre la levure émiettée dans le bol du Thermomix avec le lait et l'eau et régler 2 mn30 / 37°c / Vit 2.A la sonnerie , ajouter la farine , le sucre , le sel , le beurre et pétrir 3 mn / fonction pétrin. Laisser lever dans le bol.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2011

Paupiettes de porc

Bonjour ! Qui est Paulette ??? Bien sûr c'est la reine des paupiettes !!!! Pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 4 carottes 1 oignon 4 belles pommes de terre Des haricots  beurre ( 150 g environ ) Des haricots en grains( 150 g  environ ) 1 courgette Un bocal de tomates pelées Sel + poivre Dans le bol du Thermomix , mettre 1 carotte , l’oignon , la courgette et mixer 10 sec / Vit 7. Ajouter le bocal de tomates avec le jus. Compléter si besoin avec de l'eau à hauteur des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2011

Chili con carne

Bonjour ! C'est lundi ...eh oui faut aller bosser , alors un petit plat à préparer avant de partir....dans la mijoteuse bien sûr !Le chili con carne !Qu'est-ce que c'est ?C'est une sorte de ragoût épicé de viande de boeuf et de chiles originaires de sud des Etats Unis qui sont en fait des épices.Les ingrédients de base sont toujours les tomates , les oignons , les haricots rouges , lail et le cumin ....mais il existe de nombreuses versions de ce plat.Le nom est une corruption du mot espagnol  "chile con carne "... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2011

Chiboust ébène

Bonjour !Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat...un chiboust...Qu'est ce donc qu'un chiboust ?La crème chiboust, appelée aussi crème Saint-Honoré, est le résultat du mélange de  crème patissière , de gélatine, de blancs d'œufs battus en neige, sucrés et/ou meringués.Cette crème qui composait en partie  le Saint Honoré a été créée en 1846 à Paris par le patissier Chiboust dont elle prit le nom.Aujourd'hui il y a beaucoup de sortes de chiboust et on trouve cette composition dans de nombreuses recettes.   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 02:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2011

Chouquettes

Bonjour !Souvenir de quand je travaillais à l'exterieur ....le jeudi, la boulangerie à côté faisait des chouquettes ...juste ce jour là pour finir la pâte à choux avant la fermeture hebdomadaire.....donc traditionnellement , je m'offrais un sachet de ces précieuses bouchées sucrées et aériennes ....mais sapristi ...la douceur d'il y a quelques années est devenue ...comme le reste cher ..Donc dorénavant , c'est moi qui fait !Et avec le Thermomix c'est un jeu d'enfant ...car la pâte à choux à la main c'est simple mais bon faut tourner... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2011

Terrine de Lièvre

Bonjour ! En cette période de chasse , le gibier a fort à faire .....pour éviter les prédateurs bipèdes .....mais c'est la loi du plus fort qui marche ! Pour notre bonheur car une terrine de lièvre est quelque chose d'excellent à consommer ! Voici donc 2 recettes de terrines de lièvre : La première est la recette de mon amie pourvoyeuse de gibier que je remercie ! Ingrédients : 1 gros lièvre : désossé = 1kg 600 1kg 800 de chair à pâté 3 c à soupe de cognac 15 g de sel par kilo de pâté   3 g de poivre par kilo de pâté ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2011

Brioche

Bonjour !Dans le magazine Thermomix et vous n° 27 , il y a une recette de couronne des rois que j'ai eu envie d'essayer .Sur le magazine ,elle est présentée avec amandes effilées et fruits confits sur le dessus pour faire Epiphanie mais je l'ai faite tout simpllment avec des grains de sucre sur le dessus .C'est une brioche très moelleuse , très goûteuse...même le lendemain..Voici donc la recette avec laquelle j'ai pris quelques libertés: Préparation : 30 mnThermomix : 6 mnAttente : 6 heuresCuisson : 25 mn Ingrédients :La base : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,