Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une recette économique qui utilise un reste de purée.

C'est le soufflé que faisait ma maman et qu'elle fait toujours d'ailleurs .

Je préfère presque celui-là au soufflé au fromage traditionnel.

Ingrédients :

  • 700 g de purée de pommes de terre ou d'autres légumes
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère rapé
  • 100 g de jambon haché
  • sel + poivre

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige au batteur ( kitchenaid pour moi ) pendant environ 3 mn afin qu'ils soient bien fermes.
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Mélanger la purée avec les jaunes d'oeufs et le gruyère et le jambon haché , ajouter les blancs en neige et mélanger avec une spatule.
Ou : mettre le jambon , le gruyère , la purée et les jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix et mélanger 30 sec / Vit 5.
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Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire 45 mn à 180°c.

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Servir de suite ...un soufflé n'attend jamais !!

Bon appétit !

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