Joue de boeuf au lait de coco
Bonjour !
Aujourd'hui un plat mijoté....
La joue de boeuf ...on la fait souvent dans le pot-au feu mais là j'ai testé une recette un peu différente.
Inspiration :Hors Serie Maxi Cuisine Automne 2012
Ingrédients :
- joue de boeuf : 800 g
- 1 bocal 1 litre de tomates au naturel
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- curry en poudre
- 1 cube de bouillon de boeuf désyhydraté
- tagliatelles fraîches
Couper la joue de boeuf en morceaux et les faire revenir de chaque côté dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Saler ,poivrer et saupoudrer de curry
Placer la viande dans la mijoteuse , ajouter le bocal de tomates au naturel avec le jus , émietter un bouillon de boeuf.
Fermer et cuire sur High pendant 4 heures.
Ouvrir , ajouter le lait de coco et cuire encore 2 heures.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Surprise ...la viande est très fondante , le lait de coco donne un moelleux sans laisser réellement le goût de coco.
Quand j'ai dit quelle viande c'était et quels étaient les ingrédients ...tous ont été étonnés ...
Mais ils ont été unanimes : il faudra refaire au plus vite !
Bon appétit !
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