750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 juillet 2013

Glace framboise

Bonjour !

Cette année les framboises sont abondantes dans mon jardin mais aussi très fragiles et ne se conservent pas du tout ..certainement dû à l'excès d'eau et de froideur du printemps ...

Donc du coup je les utilise au fur et à mesure ..

Là j'avais envie d'une glace ...et voilà !

Glace aux framboises 6

Ma recette :

Ingrédients :

  • 550 g de framboises fraîches
  • 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de stabilasant à glaces Demarle ( facultatif)

Préparation :

Mettre les framboises dans une casserole et les porter à ébullition.

Glace aux framboises 1

Glace aux framboises 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer ce mélange au tamis pour ôter les pépins et récupérer le jus .

Glace aux framboises 3

Glace aux framboises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le sucre mélangé au stabilisant et le lait concentré non sucré.

Glace aux framboises 5

Réfrigérer avant de passer en sorbetière ou dans la turbine à glace.

Servir avec quelques framboises et une chantilly pour les plus gourmands !

Glace aux framboises 7

 Voilà une délicieuse glace qui a fait l'unanimité !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
C
Hum, la glace framboise, ma préférée. <br /> <br /> J'ai aussi fait un petit sorbet melon dans lequel j'ai inséré des petits bonbons a la violette broyé en remplacement d'une partie du sucre... Un régal, vraiment.
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J
j'ai plantée mes plans cette année et sa donne pas encore grand chose.<br /> <br /> ta glace a l'air bien délicieuse!! bonne soirée bises
Répondre
M
J'adore tes glaces au lait concentré ! bonne soirée bises !
Répondre
I
Cette glace ferait aussi l'unanimité chez moi. Biz
Répondre
A
La glace aux framboises ç'est toujours bon et avec du goût
Répondre
R
Les miennes sont au frais ..... congélateur ... pas de framboises au jardin ! mais cette recette est pour moi, je vais recevoir ce tamis, merci encore de me l'avoir indiqué et merci d'avance pour la bonne glace. Bonne journée, bizzz
Répondre
L
les framboise,on en fait jamais rien,on les mange au fur et a mesure ,un régal
Répondre
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