Bonjour !

Cette année les framboises sont abondantes dans mon jardin mais aussi très fragiles et ne se conservent pas du tout ..certainement dû à l'excès d'eau et de froideur du printemps ...

Donc du coup je les utilise au fur et à mesure ..

Là j'avais envie d'une glace ...et voilà !

Glace aux framboises 6

Ma recette :

Ingrédients :

  • 550 g de framboises fraîches
  • 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de stabilasant à glaces Demarle ( facultatif)

Préparation :

Mettre les framboises dans une casserole et les porter à ébullition.

Glace aux framboises 1

Glace aux framboises 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer ce mélange au tamis pour ôter les pépins et récupérer le jus .

Glace aux framboises 3

Glace aux framboises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le sucre mélangé au stabilisant et le lait concentré non sucré.

Glace aux framboises 5

Réfrigérer avant de passer en sorbetière ou dans la turbine à glace.

Servir avec quelques framboises et une chantilly pour les plus gourmands !

Glace aux framboises 7

 Voilà une délicieuse glace qui a fait l'unanimité !

Bonne dégustation !

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