Glace framboise
Bonjour !
Cette année les framboises sont abondantes dans mon jardin mais aussi très fragiles et ne se conservent pas du tout ..certainement dû à l'excès d'eau et de froideur du printemps ...
Donc du coup je les utilise au fur et à mesure ..
Là j'avais envie d'une glace ...et voilà !
Ma recette :
Ingrédients :
- 550 g de framboises fraîches
- 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 150 g de sucre
- 1 sachet de stabilasant à glaces Demarle ( facultatif)
Préparation :
Mettre les framboises dans une casserole et les porter à ébullition.
Passer ce mélange au tamis pour ôter les pépins et récupérer le jus .
Ajouter le sucre mélangé au stabilisant et le lait concentré non sucré.
Réfrigérer avant de passer en sorbetière ou dans la turbine à glace.
Servir avec quelques framboises et une chantilly pour les plus gourmands !
Voilà une délicieuse glace qui a fait l'unanimité !
Bonne dégustation !
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