Boulettes de pot au feu au four sauce bolognaise
Bonjour !
Un reste de pot au feu ....
L'occasion de faire des boulettes ...
J'en ai déjà fait ..c'est là mais là j'ai fait un peu différemment...
Ma recette :
Pour 40 boulettes:
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de reste de pot au feu
- 1 oignon
- 2 c à soupe de persil haché
- 1 boule de mozzarella
- 1 oeuf
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à soupe de basilic haché
- 500 g de tomates au naturel égouttées
- 50 g de concentré de tomates
- sel + poivre
Pour l'accompagnement :
Préparation :
Des boulettes :
Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur dans le Thermomix ou autre : 20 mn / Varoma / Vit 2.
Réserver.
Dans le bol du Thermomix , mettre le reste de viande de pot au feu , l'oignon + persil + ail + mozzarella et mixer 5 sec / Vit 6.
Ajouter les pommes de terre + l'oeuf + sel + poivre et mixer 30 sec / Vit 5.
Prélever des boules de préparation et les placer dans un moule à cake-pops.
Cuire au four 30 mn à 180°c .
Réserver.
De la sauce :
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et régler 3 sec / Vit 5.
Ajouter le reste des ingrédients , mixer 10 sec / Vit 5.
Régler 20 mn / 90°c / Vit 2 sans le gobelet.
A la sonnerie, mixer 30 sec / Vit 6.
Mettre la sauce dans une sauteuse, ajouter les boulettes et chauffer doucement le tout.
Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée .
Egoutter et servir les pâtes avec la sauce et les boulettes .
Le visuel n'est pas terrible mais le plat était drôlement bon !
Bon appétit !
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