Rôti de sanglier
Bonjour !
Le gibier ,j'hésite souvent et pourtant c'est facile à cuisiner!
Voici une recette assez simple ..à faire en cocotte pour un résultat succulent !
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 rôti de sanglier de 1 kg
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- herbes de provence
- laurier
- sel + poivre
- 1 c à soupe de Maïzena
Préparation :
La veille :
Couper l'oignon , l'échalote, la carotte et les disposer dans un plat .
Ajouter le rôti , puis le vin rouge , poivrer.
Dans un filtre à café , mettre les herbes de provence , faire un nouet et ajouter dans la marinade.
Placer au frais 24 h en retournant de rôti de temps en temps.
Le jour :
Egoutter le rôti et filter la marinade.
Faire revenir le rôti de toutes part dans une cocotte ou comme moi dans une sauteuse Flavorstone.
Ajouter la marinade et faire mijoter à couvert pendant 1h15.
Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide ou mieux daan un peu de vin rouge , ajouter à la sauce et faire épaissir à feu doux.
Sortir la viande et la laisser reposer avant de la trancher et la servir nappée de la sauce épaissie.
J'ai servi ce rôti avec des haricots verts passés au beurre et à l'ail et des pommes Duchesse
Plat validé et apprécié par tous !
Bon appétit !
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