Bonjour !

Le gibier ,j'hésite souvent et pourtant c'est facile à cuisiner!

Voici une recette assez simple ..à faire en cocotte pour un résultat succulent !

Sanglier 5

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 rôti de sanglier de 1 kg
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • herbes de provence
  • laurier
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe de Maïzena

Préparation :

La veille :

Couper l'oignon , l'échalote, la carotte et les disposer dans un plat .

Ajouter le rôti , puis le vin rouge , poivrer.

Dans un filtre à café , mettre les herbes de provence , faire un nouet et ajouter dans la marinade.

Sanglier 1

Placer au frais 24 h en retournant de rôti de temps en temps.

Le jour :

Egoutter le rôti et filter la marinade.

Faire revenir le rôti de toutes part dans une cocotte ou comme moi dans une sauteuse Flavorstone.

Sanglier 2

Sanglier 3

Ajouter la marinade et faire mijoter à couvert pendant 1h15.

Sanglier 4

Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide ou mieux daan un peu de vin rouge , ajouter à la sauce et faire épaissir à feu doux.

Sortir la viande et la laisser reposer avant de la trancher et la servir nappée de la sauce épaissie.

Sanglier 6

J'ai servi ce rôti avec des haricots verts passés au beurre et à l'ail et des pommes Duchesse

Plat validé et apprécié par tous !

Bon appétit !

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