Panacotta au lait fermenté et au lait de coco / coulis de fraises
Bonjour !
J'ai acheté une bouteille sde lait fermenté pour vérifier que celui que je faisais moi-même était similaire ou pas....
Et ma foi , je suis assez contente de la comparaison..
Et du coup je l'ai utilisé pour faire une panacotta toute douce avec une boite de lait de coco qu'il me fallait utiliser ....
Ma recette :
Pour 7 verrines :
Ingrédients :
- 400 ml de lait fermenté
- 400 ml de lait de coco ( 1 boite)
- 50 g de sucre
- 1 c à soupe d'arôme vanille
- 3 g d'agar-agar
Préparation :
Délayer l'agar-agar dans une petite quantité de lait ( celui que vous voulez) .
Mélanger dans une casserole les lait + le sucre et ajouter le mélange précédent.
Porter le tout à ébullition et maintenir l'ébullition en remuant constamment pendant 2 mn.
Verser dans les verrines , laisser refroidir avant de placer au frais minimum 4 heures.
Verser du coulis de fraises sur le dessus et servir bien frais !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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