Tiramisu poires
Bonjour !
J'avais acheté des poires mais impossible de les manger crues tellement elles étaient dures , il me fallait donc les transformer ....
En quoi ?
En tiramisu ?
Oui avec plaisir !
Ma recette :
Ingrédients :
- 10 spéculoos )
- 6 poires
- caramel de mangue ou caramel au beurre salé
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Peler les poires , les couper en dés et les poêler dans un peu de sucre et ajouter une pincée d'épices pain d'épices.
Réserver.
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Oups j'ai oublié la photo ...mais en regardant les autres recettes de tiramisu vous en trouverez une qui correspondra ...
Montage :
Piler les spéculoos.
En répartir un peu au fond de chaque coupe .
Ajouter du caramel de mangue ou du caramel au beurre salé
Recouvrir avec des dés de poires :
Ensuite , remplir la coupe avec la crème au mascarpone.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'est délicieux !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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