Bonjour !
Les tartes au chocolat ....on aime!
Les brownies ....on aime !
Alors allier les deux c'est top !!!
Ma recette
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 200 g de beurre
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau froide
Pour la garniture :
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 50 g de cassonnade
- 10 g de farine
- 37,50 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation :
De la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 5.
Sortir la pâte du bol et la rouler en boule.
Ne pas trop travailler la pâte .
Abaisser la pâte et garnir un plat à tarte beurré avec . Piquer le fond.
Précuire la pâte à blanc 10 mn à 180°c.
De la garniture:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Réserver au frais.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 9. Racler les parois.
Ajouter le beurre et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.
Ajouter les jaunes d'oeufs , la cassonnade , la farine et la poudre d'amandes et mixer 20 sec / Vit 4.
Ajouter aux blancs en neige réservés et mélnager à la spatule.
Verser sur la pâte sablée pré-cuite et cuire 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir et démouler.
C'était un délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****