Bonjour !

Dans la lignée de mes essais crèmes façon Montblanc : vanille , truffon , chocolat , pralinoise

voici donc celle au caramel ...

Crème façon Montblanc caramel 5

J'avoue je ne me suis pas foulée car j'ai utilisé une pâte au caramel toute prête (j'avais acheté pour mettre sur les crèpes et j'ai jamais réussi à la tartiner !!!!)

Pâte au caramel + lait concentré non sucré = une crème dessert bien agréable !

Crème façon Montblanc caramel 1

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  • 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 g)
  • 200 ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de Maïzena
  • 110 g de pâte de caramel
  • 30 g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 3.

 

Crème façon Montblanc caramel 2

 

Crème façon Montblanc caramel 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie , verser dans les coupes et laisser refroidir.

Réfrigérer 4 heures avant de servir .

 

Crème façon Montblanc caramel 5

 

Crème façon Montblanc caramel 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème dessert bien appréciée !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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