Bonjour !

Pour aujourd'hui, je vous propose une plat à saveur asiatique....

Tout simple et rapide de surcroît !

Boeuf à l'asiatique 8

La recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 400 g de viande de boeuf : de préférence des steaks
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupede vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • sel + poivre

Préparation :

Emincer les steaks en fines lamelles.

Mélanger la sauce soja + le vinaigre balsamique , verser sur la viande et laisser mariner 30 mn au frais.

Boeuf à l'asiatique 1

Emincer les oignons + les poivrons et raper les carottes.

Egoutter la viande et garder la marinade.

Dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire revenir la viande. Réserver.

Boeuf à l'asiatique 2

Remettre une cuillère d'huile et ajouter les légumes. Les faire revenir pendant environ 10 mn en remuant régulièrement.

Boeuf à l'asiatique 3

Boeuf à l'asiatique 4

Puis ajouter la viande + la marinade + la Maïzena délayée dans 200 ml d'eau , bien remuer et cuire encore 5 mn environ le temps que la sauce épaississe et nappe bien le tout.

Boeuf à l'asiatique 5

Voilà c'est prêt !

Servir avec du riz Basmati cuisson Thermomix ou traditionnelle.

Boeuf à l'asiatique 6

Boeuf à l'asiatique 7

Boeuf à l'asiatique 8

C'était bien bon !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

  Merci de votre fidélité !

Bonne journée !