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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 juillet 2017

Emincé de boeuf à l'asiatique

Bonjour !

Pour aujourd'hui, je vous propose une plat à saveur asiatique....

Tout simple et rapide de surcroît !

Boeuf à l'asiatique 8

La recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 400 g de viande de boeuf : de préférence des steaks
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupede vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • sel + poivre

Préparation :

Emincer les steaks en fines lamelles.

Mélanger la sauce soja + le vinaigre balsamique , verser sur la viande et laisser mariner 30 mn au frais.

Boeuf à l'asiatique 1

Emincer les oignons + les poivrons et raper les carottes.

Egoutter la viande et garder la marinade.

Dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire revenir la viande. Réserver.

Boeuf à l'asiatique 2

Remettre une cuillère d'huile et ajouter les légumes. Les faire revenir pendant environ 10 mn en remuant régulièrement.

Boeuf à l'asiatique 3

Boeuf à l'asiatique 4

Puis ajouter la viande + la marinade + la Maïzena délayée dans 200 ml d'eau , bien remuer et cuire encore 5 mn environ le temps que la sauce épaississe et nappe bien le tout.

Boeuf à l'asiatique 5

Voilà c'est prêt !

Servir avec du riz Basmati cuisson Thermomix ou traditionnelle.

Boeuf à l'asiatique 6

Boeuf à l'asiatique 7

Boeuf à l'asiatique 8

C'était bien bon !

Bon appétit !

****

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Commentaires
I
On aime bcp ces petits plats aux saveurs de l'Asie
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C
super bon :) yammm
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L
hum, joli plat express !!
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M
Super idée et de plus très facile a faire Merci Christalie <3
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A
Un bon plat pour aujourd'hui car il ne fait pas très chaud. Merci
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C
Super, la cuisine ce n'est pas toujours des heures au fourneau, c'est bien d'avoir de beles petites recettes comme tu viens de nous mettre. Merci et surtout merci pour ta fidélité, je reviens après quelques semaines de galères avec la santé. Gros bisous
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V
Merci pour cette succulente recette<br /> <br /> Bonne journée.
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L
voilà un petit plat,comme je les aime, bisous
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