Emincé de boeuf à l'asiatique
Bonjour !
Pour aujourd'hui, je vous propose une plat à saveur asiatique....
Tout simple et rapide de surcroît !
La recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 400 g de viande de boeuf : de préférence des steaks
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 c à soupe de sauce soja
- 3 c à soupede vinaigre balsamique
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de Maïzena
- sel + poivre
Préparation :
Emincer les steaks en fines lamelles.
Mélanger la sauce soja + le vinaigre balsamique , verser sur la viande et laisser mariner 30 mn au frais.
Emincer les oignons + les poivrons et raper les carottes.
Egoutter la viande et garder la marinade.
Dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire revenir la viande. Réserver.
Remettre une cuillère d'huile et ajouter les légumes. Les faire revenir pendant environ 10 mn en remuant régulièrement.
Puis ajouter la viande + la marinade + la Maïzena délayée dans 200 ml d'eau , bien remuer et cuire encore 5 mn environ le temps que la sauce épaississe et nappe bien le tout.
Voilà c'est prêt !
Servir avec du riz Basmati cuisson Thermomix ou traditionnelle.
C'était bien bon !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !