20 juin 2019

Tarte aux crevettes

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tarte de la mer .. Aux crevettes !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 300 g de crevettes  décortiquées 250 ml de lait concentré non sucré 2 oeufs sel + poivre 1 c à soupe d'un mélange de fines herbes Préparation : Préchauffer le four  à 180°. Abaisser la pâte brisée et foncer le plat à tarte avec. Piquer le fond. Disposer les crevettes sur le fond de pâte. Battre les oeufs avec le lait concentré non sucré + le sel + le... [Lire la suite]

19 juin 2019

Tourments d'amour ... (Thermomix)

Bonjour ! Tourments d'amour ....en voilà un drole de nom pour des petits gâteaux ! Et qu'est-ce donc ? C'est une spécialté des ïles des Saintes en Guadeloupe , d'après la tradition , ces biscuits étaient préparés par les femmes des marins saintois pour les réconforter à leur retour de mer ... Traditionnellement , ils sont ronds , mous et fourrés à la noix de coco ... Pour les miens , j'ai pris quelques libertés avec la tradition et les ai fourrés avec une confiture bananes,oranges rhum Je remercie au passage Yumelise sur le blog... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2019

Nos régions ont du goût : Biscuit de Savoie

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois de Juin la région à l'honneur est la région Rhone -Alpes . Région composée à l'origine de 8 départements : L'ain , l'Ardèche, la Drôme, La Loire, Le Rhône, la Savoie, la Haute Savoie et la métropole de Lyon. Depuis la réforme territoriale de 2016 , elle a fusionné avec l'Auvergne    La recette Pour un biscuit diamètre 23 à 26 cm Moule utilisé : moule marguerite Ingrédients : 4 oeufs 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2019

Hachis bourguignon

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un plat de recyclage ... Recyclage du bourguignon très copieux que j'avais préparé ! Plutôt que d'en manger encore une fois , j'ai transformé les restes ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : un gros reste du bourguignon (viande + légumes + sauce ) 400 g de pommes de terre fromage râpé Préparation : Trier la viande du bourguignon des légumes et de leur sauce. Mixer la viande. Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + le reste des légumes + la sauce du bourguignon... [Lire la suite]
16 juin 2019

Tiramisu chocolat blanc fraises

Bonjour ! Malgré une météo maussade , les fraises commencent à bien mûrir dans le jardin de mes parents .... Après avoir dégusté les premières telles quelles , j'ai préparé un bon dessert avec ... La recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : palets bretons ou autres biscuits 50 g de chocolat blanc 3 oeufs 30 g de sucre 250 g de mascarpone 250 g de fraises Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie , si besoin ajouter un peu de lait. De la crème au mascarpone : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2019

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :  Alexandra qui a réalisé le dépression cake au chocolat: et aussi les cookies aux Rice krispies     Bravo  Alexandra et merci de votre confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 juin 2019

Oeufs mimosa au crabe

Bonjour ! Je vous propose une entrée que je ne fais pas souvent mais qui plait beaucoup chez moi .... Des oeufs mimosa ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 1 boite de miettes de crabe 1 échalote 1 c à café de mayonnaise 1 c à café de fromage blanc sel + poivre fines herbes Préparation : Faire durcir les oeufs. Les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir. Ecaler le dessus des oeufs et essayant de conserver la coquille sur le bas de l'oeuf. Vider le jaune avec une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2019

Pizza camembert

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une pizza ...c'est rare parce que si j'en fais souvent je ne les trouve pas très photogéniques .... Néanmoins, elles sont bonnes et c'est le principal ! Sortons de la traditionnelle pizza tomates mozzarella jambon pour une pizza très différente .... Au camembert ! Mes pizzas sont préparées individuellement et cuites dans un four à pizza mais vous pouvez cuire au four ...la cuisson sera un peu différente ! La recette : Ingrédients : 1 dose de pâte à pizza Thermomix 1 camembert 100 g... [Lire la suite]
12 juin 2019

Bundt cake amandes chocolat

Bonjour ! Les bundt cake ...savez-vous ce que c'est ? Je ne savais pas non plus alors j'ai cherché ... Etait-ce une recette particulière ? Non.. En fait Bundt désigne une sorte de moule  en forme de spirale ou de fleur ..... Me voilà donc informée.... Er du coup quand j'ai vu cette recette chez "Quand Nad cuisine" , je me suis dit qu'avec mes empreintes mini-kouglof ça pourrait le faire .... Recette "Quand Nad cuisine" Pour 6 mini- kouglof Ingrédients : 80 g de beurre mou 90 g de cassonade 2 oeufs 125 g de poudre... [Lire la suite]
11 juin 2019

Pommes de terre farcies jambon épinards

Bonjour ! Je n'avais pas trop d'idées pour le dîner et j'avais de belles pousses d'épinards et du jambon dans le frigo ... De quoi faire de belles pommes de terre farcies pour le dîner ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 grosses pommes de terre 1 oignon 1 c à soupe d'huile 120 g de jambon sel + poivre 100 g de crème épaisse 100 g d'épinards frais 100 g de fromage râpé Préparation : Mixer le jambon et réserver. Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix. Laver les pommes de terre et les placer... [Lire la suite]