27 avril 2016

Cookies à la farine de maïs ( Thermomix)

Bonjour! Aujourd'hui j'ai fait des cookies pour une copine qui est intolérante au blé .... Histoire de trouver des biscuits qu'elle pourra manger avec plaisir !! Ma recette : Pour environ 50 pièces; Ingrédients : 125 g de farine de maïs ( farine pas de la Maïzena ) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 220 g de beurre doux 100 g de cassonade 150 g de sucre semoule 2 oeufs 1 c à café d'extrait de vanille liquide 300 g de flocons d'avoine 50 g de raisins secs 50 g de pépites de chocolat Préparation : ... [Lire la suite]

20 avril 2016

Muffins au lait concentré et aux pépites de chocolat

Bonjour ! Une recette de muffins moelleux pour le goûter ... Alléchant , non ? Recette du blog "Mes recettes et photos de gâteaux" Pour 11 muffins : Ingrédients : 1 oeuf 25 ml de lait 200 ml de lait concentré sucré 90 g de beurre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique ( =5,5 g) pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Faire fondre le beurre. Dans le bol du Kitchenaid , mettre l'oeuf + le lait + le lait concentré sucré  mélanger Vit 4. Ajouter le beurre puis la farine +... [Lire la suite]
06 avril 2016

Sablés à la confiture

Bonjour ! La boite à gâteaux est de nouveau vide ... Je l'ai donc remplie ! Ces petits gâteaux sont ludiques et surtout très bons ! Recette d'après une recette du "Chef Laurent" Pour 20 biscuits: Ingrédients : Pour les sablés : 150 g de beurre souple 100 g de sucre semoule 2 g de sel 1 oeuf 2 g de levure chimique 300 g de farine Pour la garniture : confiture sans morceaux mais assez compacte ou pâte à tartiner Préparation : Mélanger le beurre avec le sucre ( Kitchenaid équipé de la feuille / Vit 2 ) . ... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Financiers noisette

Bonjour ! Il me restait de la poudre de noisettes et pour éviter de la perdre j'ai fait des financiers avec ! La recette selon celle de Cyril Lignac : Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 65 g de poudre de noisettes 65 g de farine 175 g de sucre glace 90 g de beurre Au Thermomix : Préparer un beurre noisette...mode opératoire  ICI Insérer le fouet dans le bol. Mettre le sucre glace + la poudre de noisettes+ la farine et mélanger 10 sec / Vit 4. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3. Ajouter le... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Coeurs tendres chocolat confiture

Bonjour ! Pour faire plaisir aux petits comme aux grands, je leur ai fait de tendres biscuits pour le goûter ..... Ma recette : un assemblage de diverses recettes : Pour environ 20 biscuist selon la taille: Ingrédients : 120 g de beurre 100 g de sucre 140 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique colorant rouge 20 carrés de chocolat noir confiture de fruits rouges Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre . Dans le bol du Kitchenaid, mettre le beurre fondu +le sucre et fouetter... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Helenettes

Bonjour ! Une recette de petits gâteaux pour le goûter ça vous dit ? En voilà de délicieux ... Ils sont moelleux à souhait ! Recette du blog " Mes inspirations culinaires" Pour environ 20 biscuits moelleux Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100 g de farine  80 g de beurre 100 g de poudre d'amandes Préparation : Préchauffer le four  à 210°c Fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre  et bien les travailler. ... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Biscuits moelleux à la noix de coco

Bonjour ! Une recette de petits gâteaux pour le goûter ça vous dit ? En voilà de délicieux ... Ils sont moelleux à souhait ! Ma recette Pour environ 20 biscuits moelleux Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100 g de farine  80 g de beurre 100 g de noix de coco Préparation : Préchauffer le four  à 210°c Fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre  et bien les travailler. Ajouter le beurre fondu. Puis la farine... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Biscuits aux pépites de chocolat

Bonjour ! Parfois, on a des blancs d'oeufs de reste , alors on fait des macarons ou des financiers, mais parfois , ce sont les jaunes qui restent , qu'en faire ? Une crème anglaise , une glace vanille ? Ou alors de délicieux petits gâteaux ..... Recette Cooking Mumu: Pour environ 30 biscuits : Ingrédients : 300 g de farine  75 g de sucre blanc  75 g de cassonade 150 g de beurre 1/2 ( De Noirmoutier ) mou 4 jaunes d'oeufs 1 c à soupe de lait 100 g de pépites de chocolat 5,5 g de levure chimique ... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Cookies aux raisins secs

Bonjour ! Une envie de petits gâteaux ? Un cookie ? Ho oui alors ! mais un cookie très croustillant !!   Recette du livre "Goûters" de Marabout Pour environ 50 pièces; Ingrédients : 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 220 g de beurre doux 100 g de cassonade 150 g de sucre semoule 2 oeufs 1 c à café d'extrait de vanille liquide 300 g de flocons d'avoine 200 g de raisins secs Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot, mettre le... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Meringues au chocolat

Bonjour ! Envie d'une douceur au chocolat ? Ces petites" meringues "vont vous ravir ! La recette : Pour 18 meringues : Ingrédients : 170 g de chocolat noir à 70% de cacao   50 g de sucre 2 blancs d'oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois à la fin pour bien les serrer. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement. Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une silpat. Cuire 10 mn  à 180°c puis... [Lire la suite]
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