25 avril 2016

Pâte à couques (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette de pâte chez Cooking Julia, j 'ai tout de suite eu envie de l'essayer ! C'est fait !! La recette de Cooking Julia : ici Ingrédients : 100 g de lait 1 sachet de levure sèche ou 10 g de levure de boulangerie = 5 g de levure déshydratée bruggeman 250 g de farine + pour le plan de travail  25 g de sucre   5 g de sel 1 gros oeuf 100 g de beurre froid Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix , le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 2. Ajouter la farine + le... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Nomenclature Demarle

  Bonjour ! Comme vous le savez, les recettes Demarle sont prévues pour tel moule ou telle plaque d'empreintes ... Mais le souci , c'est que l'on n'a pas forcément la bonne plaque ou le bon moule ! Alors j'ai fait un tableau avec les diverses caractéristiques des moules afin de pouvoir comparer les contenances et remplacer plus facilement un moule par un autre : Les moules individuels:   DESIGNATION CONTENANCE PROFONDEUR LARGEUR LONGUEUR DIAMETRE   EN ML EN... [Lire la suite]
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24 février 2016

Crêpes sans lait ni oeuf

Bonjour ! Peut-être vous est-il déja arrivé de n'avoir plus aucun oeuf chez vous .... Si , si ça arrive , et quand on a promis des crêpes au goûter .... Problème ! Alors quand j'ai vu cette recette , je me suis dit , tiens faut essayer ! Recette du magazine Marmiton n°27 : Pour environ 12 crêpes : Ingrédients :  20 g de beurre 150 g de farine   20 g de sucre cassonade   10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c à soupe de rhum ( facultatif) 300 ml d'eau tiède Préparation : Au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
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08 février 2016

Pâte à galettes de sarrasin , un autre ....

Bonjour ! Les galettes au sarrasin , il y a autant de recettes que de personnes .... J'ai essayé cette recette et , j'ai obtenu un super résultat ...alors je partage !! La recette : Ingrédients : 250 g de farine de sarrasin   20 g de farine T55 1 c à café de gros sel de mer 1 oeuf 700 ml d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / 4 en augmentant la vitesse à 6 pour finir.   Laisser reposer cette pâte 1 nuit au frais . Le lendemain , graisser une poêle et la... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Fond de volaille maison ( Thermomix)

Bonjour ! Depuis 2009 que j'ai un Thermomix , j'ai toujours voulu faire le fond de volaille maison , Mais voilà le temps passait , et j'achetais toujours les fameux fond de volaille ou bouillon en cube déshydraté ... Du coup , nouvelle année et j'ai testé !! Recette du livre" Ma cuisine 100 façons de Vorwerk" avec quelques modifications personnelles: Pour 2 pots . Ingrédients : 400 g de cuisses de poulet sans peau, désossées, .......perso j'ai utilisé les restes d'un poulet rôti que j'ai désossé + 1 petit filet de poulet... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Pâte à tartiner spéculoos (Thermomix)

Bonjour ! J'avais besoin de pâte à tartiner spéculoos , l'occasion était là de tester la pâte maison .... Et je ne regrette pas ! Elle est excellente ! Recette de l'espace recette Thermomix: voir ici Pour 1 pot et demi : Ingrédients : 40 g de sucre 40 g de cassonade 190 g de spéculoos 100 g de lait  50 g de beurre Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix , les sucres + les spéculoos et mixer 15 sec / Vit 9. Ajouter le lait + le beurre et régler 4 mn / 50°c  / Vit 3. A la sonnerie, mixer 5 sec /... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Vinaigrette

Bonjour ! Je cherchais une vinaigrette pour rehausser le goût d'endives .. J'ai l'habitude de faire avec de l'huile de noix ou du vinaigre de noix mais là je voulais changer ... Donc voilà une vinaigrette un peu plus tonique ! Comme je me suis inspirée de recette du Thermomix , je l'ai mixée avec , mais avec un bon mouvement de bras elle pourra être émulsionnée autrement aussi !   Ma recette : Ingrédients : 240 g d'huile de tournesol 50 g de moutarde douce d'Alsace 50 g de vinaigre balsamique 1 c à café de sel 1/2... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Crème au beurre

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un basique de la pâtisserie : La crème au beurre ! Je vous avais déjà proposé la crème au beurre légère de Felder Et je vous en propose une autre .. En particulier, celle qui garnit les religieuses !! Relativement simple à faire , elle nécessite l'usage d'un robot et d'un thermomètre . La recette : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 62,5 g de beurre  mou 62,5 g de sucre semoule 20 g d'eau Préparation : Faire une pommade avec le beurre. Mettre le sucre dans une casserole et... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Les bienfaits du bicarbonate de soude

Bonjour ! Aujourd'hui , un condensé d'astuces autour d'un produit bon marché qui sert aussi bien en cuisine qu'en nettoyage ! Le bicarbonate de sodium , le NaHCO3, Cette poudre blanche que l'on trouve au supermarché a de nombreuses vertus ... Il facilite la digestion: Mais oui , il aide à la neutralisation de l'acidité en excès de l'estomac , on le trouve d'ailleurs dans des eaux minérales trsè connues ( St Yorre, Badoit, ...) On peut d'ailleurs l'utiliser dans la cuisson de certains aliments difficiles à digérer tels les... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Pop corn sucré

Bonjour ! Après avoir fait du pop corn salé , une évidence s'est imposée ! Il fallait faire du sucré ... Aussitôt dit , aussitôt testé ! Comme pour le pop corn salé , C'est tout simple , privilégier une sauteuse à  fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle .... N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler.... Ma recette : Ingrédients : 40 g de pop corn à éclater 1 c à soupe d'huile sucre semoule Préparation : Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la... [Lire la suite]
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